LASK feiert EL-Auftaktsieg gegen Rosenborg BK

LASK-Kapitän James Holland beschert den Linzern drei Punkte gegen schwache Norweger:

LASK feiert EL-Auftaktsieg gegen Rosenborg BK Foto: © GEPA

Geglückte Europa-League-Premiere für den LASK! Die Linzer setzen sich dank James Holland am ersten Spieltag der Gruppenphase mit 1:0 gegen Rosenborg BK durch.

Die Partie beginnt zunächst zerfahren, Tetteh vergibt die erste Chance des Spiels (7.). Zehn Minuten später scheitert erneut der Ghanaer an Rosenborg-Keeper Hansen. Von den Norwegern kommt wenig, ein Distanzschuss von Johnsen geht drüber (34.).

Wenige Sekunden vor der Halbzeitpause bugsiert LASK-Kapitän Holland mit der Hüfte einen Eckball von Michorl zum umjubelnden 1:0 in die Maschen (45+3.).

Kurz nach dem Wiederanpfiff setzt Klauss eine hundertprozentige Chance via Lupfer neben den Kasten. Die Athletiker bestimmen auch im zweiten Abschnitt das Spielgeschehen, bringen jedoch den letzten Pass nicht an den Mann.

Auf zwingende Chancen von Rosenborg wartet man vergeblich, weswegen der LASK über die ersten drei Punkte in der Europa-League-Gruppenphase jubeln darf.

Bild 24 von 24 | © getty

Im zweiten Spiel der Gruppe D feiert PSV Eindhoven einen 3:2-Heimsieg gegen Sporting Lissabon.

Donyell Malen bringt die Niederländer mit einem präzisen Schuss ins lange Eck bereits in der 19. Minute in Führung, sechs Minuten später sorgt ein Eigentor von Sebastian Coates für das 2:0.

Ein verwandelter Elfmeter von Bruno Fernandes bringt die Portugiesen in der 39. Minute wieder heran, doch nur drei Minuten nach dem Start in die zweite Spielhälfte gelingt dem Deutschen Timo Baumgartl das dritte Tor der Gastgeber. Ein Tor von Pedro Mendes in der 82. Minute macht die Schlussphase noch einmal spannend.