Hoffenheim steigt ungeschlagen auf

Die Gruppenphase der Europa League nimmt am Donnerstag ihr Ende:

Die TSG Hoffenheim bleibt auch am letzten Spieltag der Europa-League-Gruppenphase ohne Niederlage und gewinnt zuhause gegen KAA Gent locker mit 4:1.

Die Kraichgauer, die bereits vor der Partie als Gruppensieger feststanden, rotieren im Vergleich zur Bundesliga viel durch, bringen mit Stefan Posch (bis zur 46. Minute) auch nur einen ÖFB-Legionär in der Startelf. Christoph Baumgartner kommt in der 75. Minute rein, Florian Grillitsch ist nicht im Kader.

In Abwesenheit vieler Stammspieler bringt der erst 18-jährige Maximilian Beier die Sinsheimer in der 21. Minute in Führung. Robert Skov legt kurz darauf den nächsten Treffer nach (26.). In der zweiten Hälfte trifft Beier zum Doppelpack (49.), der eingewechselte Andrej Kramaric netzt auch (64.). Nurio Fortuna gelingt nur mehr der Ehrentreffer (81.).

Hoffenheim gewinnt die Gruppe L mit 16 Punkten. Auch Roter Stern Belgrad, das zum Abschluss ein 0:0 bei Liberec holt, ist als Zweiter weiter (11 Pkt.). Liberec als Dritter (7 Pkt.) und Gent als Letzter (0 Pkt.) sind ausgeschieden.

AC Mailand fixiert Gruppensieg

Der AC Mailand sichert sich mit einem 1:0-Auswärtssieg bei Sparta Prag am letzten Spieltag der Gruppenphase noch Platz eins in der Gruppe H. Der entscheidende Treffer geht auf das Konto von Jens Hauge (23.). In der zweiten Hälfte fliegt dann auch noch Prags Dominik Plechaty mit Rot vom Platz (77.).

Den Gruppensieg am letzten Spieltag noch aus der Hand gegeben hat LOSC Lille. Die Franzosen verlieren auswärts bei Celtic Glasgow 2:3.

Christopher Jullien bringt die Schotten früh in Front (22.), Jonathan Ikone gleicht jedoch kurz darauf aus (24.). Ein Elfmeter von Callum McGregor (28.) bringt Celtic allerdings wieder in Führung. Zwar schafft Timothy Weah kurzzeitig den Ausgleich (71.), David Turnbull bringt Celtic jedoch noch den ersten Sieg in dieser EL-Spielzeit (75.).

Milan gewinnt die Gruppe mit 13 Punkten, auch Lille ist als Zweiter mit elf Zählern weiter. Nicht aufgestiegen ist Sparta Prag als Dritter (6 Pkt.) und Celtic Glasgow als Gruppenletzter (2 Pkt.).

Leicester sichert Rang eins ab

Leicester City feiert zum Abschluss der Gruppenphase einen 2:0-Heimsieg gegen AEK Athen. Cengiz Ünder (12.) und Harvey Barnes (14.) stellen die Weichen bereits früh auf Sieg für die "Foxes". Christian Fuchs sitzt bei Leicester auf der Bank.

Somit kann Leicester Platz eins der Gruppe G absichern, daran ändert auch der 2:0-Heimsieg von Braga gegen Luhansk nichts. Ein Eigentor von Joel Abu Hanna bringt Braga in Front (61.), Ricardo Horta sorgt für die Entscheidung (68.).

Leicester gewinnt die Gruppe somit mit 13 Punkten, Braga hält bei der gleichen Punkteanzahl, muss jedoch mit Platz zwei Vorlieb nehmen. Luhansk schließt die Gruppe auf Rang drei ab (6 Pkt.). Athen ist Letzter (3 Pkt.).

Maccabi Tel Aviv steigt auf

Maccabi Tel Aviv fixiert mit einem 1:0-Heimsieg gegen Sivasspor am 6. Spieltag der Europa League den Einzug ins Sechzehntelfinale. Im direkten Duell um den zweiten Platz der Gruppe I macht sich Enric Saborit mit seinem Tor zum Helden (66.).

Tel Aviv steigt somit als Gruppenzweiter auf (11 Pkt.), Sivasspor ist mit sechs Zählern auf Rang drei raus (6 Pkt.). Nicht im Einsatz am Donnerstag waren Villarreal und Qarabag, deren Partie wegen Corona-Fällen bei Qarabag abgesagt wurde, Villarreal stand jedoch bereits als Gruppensieger fest (13 Pkt.).