Baumgartlinger glänzt bei Leverkusen-Sieg

Der ÖFB-Kapitän darf sich über einen gelungenen Europa-League-Auftakt freuen:

Baumgartlinger glänzt bei Leverkusen-Sieg Foto: © getty

Bayer 04 Leverkusen darf sich über einen geglückten Auftakt in die neue Europa-League-Saison freuen! Großen Anteil hat dabei Julian Baumgartlinger, der beim fulminanten 6:2-Heimerfolg über OGC Nizza einen Assist beisteuert.

Bereits die Anfangsphase steht ganz im Zeichen der "Werkself". Der erste Torjubel erfolgt in Spielminute 11, nachdem Nadiem Amiri vor Nizza-Keeper Walter Benitez im Eins-gegen-Eins die Nerven bewahrt.

Nur fünf Minuten später lupft Baumgartlinger das Leder in den Sechzehner, wo Lucas Alario mit einer feiner Körperdrehung seinen Gegenspieler stehen lässt und aus spitzen Winkel vollendet (16.). Mit Fortdauer der ersten Hälfte beißen sich die Franzosen zurück ins Spiel: Amine Gouiri sorgt mit einem schönen Flachschuss für den Anschlusstreffer (31.).

Nach dem Seitenwechsel nimmt Leverkusen das Heft wieder in die Hand. Moussa Diaby (61.), der eingewechselte Karim Bellarabi (79., 83.) und Youngster Florian Wirtz (87.) machen den Kantersieg perfekt, Nizza sorgt in der Nachspielzeit durch Alexis Claude Maurice lediglich für Ergebniskosmetik.

Während Baumgartlinger über die volle Distanz am Feld steht, nimmt Aleksandar Dragovic erst ab der 81. Minute am Spielgeschehen teil. Der 19-jährige ÖFB-Legionär Flavius Daniliuc drückt bei Nizza über die volle Distanz die Ersatzbank.

Im Parallelspiel der Gruppe C feiert Hapoel Beer Sheva einen 3:1-Heimsieg über Slavia Prag

Napoli blamiert sich

Weitaus weniger erfolgreich zum EL-Auftakt präsentiert sich der SSC Napoli. Im heimischen Stadion San Paolo muss sich die Elf von Gennaro Gattuso AZ Alkmaar, welches Corona-bedingt stark dezimiert ist, mit 0:1 geschlagen geben.

Als Matchwinner auf Seiten des niederländischen Starters sticht Dani de Wit hervor, der nach 57 Minuten einen Querpass ins lange Eck verwertet.

Die zweite Partie der Gruppe F zwischen dem kroatischen Klub HNK Rijeka und Real Sociedad können die Spanier mit 1:0 für sich entscheiden. Jon Bautista sorgt in der 93. Spielminute für den erlösenden Treffer.