Europa League: Das ergibt die Auslosung für Sturm

Das ergibt die Auslosung der 2. Quali-Runde der Europa League für die Grazer:

Europa League: Das ergibt die Auslosung für Sturm Foto: © GEPA

Der SK Sturm Graz kennt seine möglichen Gegner in der 2. Qualifikations-Runde der UEFA Europa League - und es sind deren drei.

Die Steirer treffen entweder auf den FK Haugesund aus Norwegen oder den Sieger aus der Vorqualifikations-Partie Barry Town (Wales) gegen Cliftonville FC (Nordirland). Wer sich in letzterer Paarung durchsetzt, trifft in der 1. Qualifikations-Runde auf Haugesund.

Das ergibt am Mittwochnachmittag die Auslosung in Nyon.

Spieltermine sind der 25. Juli und der 1. August. Sturm tritt zuerst auswärts an. Im Heimspiel am 1. August sitzen die "Blackies" ihre Strafe von einem Geisterspiel nach dem Becherwurf-Skandal im Vorjahr ab.

Haugesund derzeit Achter

Favorit aus dem Trio an möglichen Gegnern sollte Haugesund sein, das in der abgelaufenen Saison in der Eliteserien den vierten Platz belegt hat.

In der laufenden Spielzeit der norwegischen Liga, die innerhalb eines Kalenderjahres ausgetragen wird, rangiert der Verein nach elf Runden mit vier Siegen, vier Remis und drei Niederlagen auf den achten Tabellenplatz.

Der fünffache nordirische Champion Cliftonville belegte in der nordirischen Meisterschaft den fünften Platz und setzte sich dann im ligainternen Europa-League-Playoff gegen Glentoran Belfast durch - ein ähnlicher Weg nach Europa, wie ihn Sturm gegangen ist.

Barry Town belegte in der walischen Liga den dritten Platz. Der Verein ist siebenfacher Meister - zuletzt konnte man 2003 den Titel bejubeln, als man auch das dritte Double in Serie erringen konnte. Danach musste der der Verein Insolvenz anmelden.

Barry Town und Cliftonville matchen sich am 27. Juni und 4. Juli. Der Aufsteiger trifft am 11. beziehungsweise 18. Juli auf Haugesund.