Fiorentina mühelos im Achtelfinale - Basel dreht Spiel

"La Viola" gibt sich nach dem 4:0 im Hinspiel gegen Braga keine Blöße - Der FC Basel schafft nach Hinspielniederlage noch den Einzug in die nächste Runde.

Fiorentina mühelos im Achtelfinale - Basel dreht Spiel Foto: © getty

Die AC Fiorentina steht nach einem 3:2 gegen Sporting Braga im Achtelfinale der Europa Conference League.

Die Italiener mühen sich zu Beginn gegen topmotivierte Gäste, die nach dem 0:4 im Hinspiel nichts zu verlieren haben, geben sich am Ende jedoch keine Blöße und bleiben souverän im Bewerb.

Andre Castro (17.) und Alvaro Djalo (35.) sorgen in der ersten Halbzeit früh für Spannung, nur kurz nach dem zweiten Gegentreffer stellt Rolando Mandragora (37.) jedoch wieder einen beruhigenderen Vorsprung her.

Im zweiten Durchgang übernimmt "La Viola" mehr und mehr die Spielkontrolle. Der vermeintliche Ausgleichstreffer durch Arthur Cabral wird nach VAR-Check noch zurückgenommen, wenig später macht es Riccardo Saponara (58.) besser und erstickt die restlichen Hoffnungen der Portugiesen im Keim.

In der Schlussphase belohnt sich Cabral mit dem 3:2-Siegtreffer doch noch mit einem Tor.

Mit einem Gesamtscore von 7:2 zieht die Fiorentina damit nach Lazio Rom als zweites italienisches Team ins Achtelfinale der Conference League ein.

Basel dreht Spiel gegen Trabzonspor

Der FC Basel holt gegen den türkischen Vertreter Trabzonspor einen 0:1-Rückstand aus dem Hinspiel auf und erreicht dank eines 2:0-Heimsiegs ebenfalls die nächste Runde.

Das Team des ehemaligen Sturm-Graz-Trainers Heiko Vogel gleicht schon nach 13 Minuten im Gesamtscore dank Zeki Amdouni aus. In der zweiten Halbzeit vergeben die Gäste mehrere gute Möglichkeiten und werden schließlich für ihre Ineffizienz bestraft.

Stürmer Andi Zeqiri avanciert in der 77. Minute zum Matchwinner und beschert den Schweizern den vielumjubelten Achtelfinaleinzug. In der Nachspielzeit wird ein Tor für Trabzonspor wegen Abseits zurückgenommen.

In den weiteren Begegnungen reicht Lech Posen ein 1:0-Heimerfolg, um sich nach dem torlosen Remis im Hinspiel gegen das norwegische Team Bodo/Glimt durchzusetzen. Bei Gent gegen Qarabag fällt die Entscheidung erst im Elfmeterschießen zugunsten der Belgier.