UECL: ÖFB-Duo verliert mit PAOK Viertelfinal-Hinspiel knapp

Thomas Murg und Stefan Schwab unterliegen mit PAOK Saloniki knapp bei Brügge - Aston Villa macht kleinen Schritt Richtung Halbfinale.

UECL: ÖFB-Duo verliert mit PAOK Viertelfinal-Hinspiel knapp Foto: © getty

Rückschlag für Thomas Murg und Stefan Schwab in der UEFA Conference League.

Die ÖFB-Legionäre verlieren mit ihrem Klub PAOK Saloniki das Viertelfinal-Hinspiel auswärts beim FC Brügge knapp mit 0:1. Sowohl Murg, als auch Schwab sitzen zu Spielbeginn nur auf der Bank.

Die Hausherren aus Belgien erwischen einen Traumstart in die Partie. Vetlesen bringt Brügge nach einem schönen Spielzug mit einem Flachschuss aus rund 15 Metern früh in Front.

In Folge kommt PAOK besser ins Spiel und kommt vermehrt aus der Distanz zum Abschluss, zwingende Chancen können sich die Gäste aber nicht erarbeiten. Beide Mannschaften verteidigen sehr konsequent und so geht es mit der 1:0 Führung für die Belgier in die Pause.

Brügge verschießt Elfmeter zur Vorentscheidung

Nach dem Seitenwechsel übernimmt Brügge vermehrt das Kommando und ist dem zweiten Treffer näher, als die Griechen ihrem ersten. Jutgla vergibt in der 58. Minute eine gute Möglichkeit auf die Vorentscheidung.

Rund 15 Minuten vor Schluss wird Stefan Schwab eingewechselt, doch auch der ehemalige Rapid-Kicker kann in der Offensive wenige Akzente setzen. Stattdessen bekommt Brügge nach einem zu späten Einsteigen von Schlussmann Kotarski einen Strafstoß zugesprochen. Dieser macht jedoch seinen Fehler mit einer Parade gegen Rodrigues wieder gut (78.). Am Ende bringt Brügge die knappe 1:0-Führung über die Zeit.

PAOK Saloniki muss nächste Woche Donnerstag vor heimischer Kulisse gewinnen, damit der Traum vom Finale in Athen weiter am Leben bleibt.

Aston Villa mit einem Bein im Halbfinale

Im vierten Viertelfinale der UEFA Conference League macht Aston Villa einen kleinen Schritt Richtung Halbfinale.

Die "Villans" gewinnen im Villa Park das Hinspiel gegen den OSC Lille souverän mit 2:0.

Die Hausherren starten mit viel Schwung in die Partie und gehen bereits in der 13. Minute in Front. Nach einer schönen Kombination trifft McGinn aus wenigen Metern zur Führung.

Lille verbessert Ausgangslage spät

Anschließend kommt Lille besser ins Spiel, Zhegrova (23.) Diakite (31.) scheitern jedoch beide aus vielversprechenden Positionen an Martinez. Aston Villa bringt die 1:0-Führung dann in die Kabinen.

Nach dem Seitenwechsel übernehmen die Engländer das Kommando und werden vermehrt aus der Distanz gefährlich. In der 56. Minute sorgt dann McGinn mit einem präzisen Flachschuss für den zweiten Treffer der Hausherren. Knapp zehn Minuten später kommt Lille beinahe zum überraschenden Ausgleich, doch Gudmundsson steht bei seinem Volley-Tor. wenige Zentimeter im Abseits.

In der 84. Minute zählt der Treffer dann. Diakite sorgt aus kürzester Distanz für den 1:2-Endstand und verbessert damit die Ausgangsposition der Franzosen für das Rückspiel in sieben Tagen in Lille.