1:1, 1:0

Frankfurt fährt knappen Sieg über Aberdeen ein

Der Auftakt der Gruppenphase gegen Aberdeen gestaltet sich für die Eintracht etwas holprig.

Frankfurt fährt knappen Sieg über Aberdeen ein Foto: © getty

Eintracht Frankfurt startet mit einem knappen 2:1-Heimsieg in die Europa Conference League.

Omar Marmoush bringt die Gastgeber schon in der elften Minute mit einem Elfmeter in Führung. Wie aus dem Nichts gelingt den Schotten allerdings der Ausgleich: Dante Polvara wird von der Eintracht-Defensive "vergessen" und nützt einen abgefälschten Querpass von Nicky Devlin (22.).

Nach Seitenwechsel bestimmen die Deutschen weiterhin das Spielgeschehen und werden durch einen Kopfballtreffer von Robin Koch für ihr engagiertes Spiel belohnt (61.).

Rapid-Bezwinger Fiorentina nur remis

Rapid-Bezwinger Fiorentina kommt beim KRC Genk nicht über ein 2:2-Remis hinaus. Luca Raniere (7., 23.) bringt die Gäste zwei Mal in Führung. Die Belgier können jedoch durch Andi Zeqiri (12.) und Marc McKenzie (85.) jeweils ausgleichen.

Aston Villa muss sich bei Legia Warschau mit 2:3 geschlagen geben. Fenerbahce gewinnt daheim gegen den FC Nordsjaelland mit 3:1.

Noch beeindruckender war der Comeback-Sieg von Zrinjski Mostar. Der bosnische Meister, der in der letzten Europa-League-Qualifikationsrunde gegen den LASK gescheitert war, lag gegen AZ Alkmaar zur Pause schon mit 0:3 zurück, siegte am Ende aber mit 4:3.

Stefan Schwab und Thomas Murg erkämpften mit dem griechischen Vizemeister PAOK Saloniki einen Sieg beim finnischen Champion HJK Helsinki. Die Griechen setzten sich in der Gruppe G trotz Rückstands mit 3:2 (0:1) durch