Lindner verliert mit Basel in Marseille

ÖFB-Goalie erleidet knappe Niederlage. Torfestival in Eindhoven. Leicester siegt:

Lindner verliert mit Basel in Marseille Foto: © GEPA

Im Achtelfinal-Rückspiel der UEFA Europa Conference League muss der FC Basel und Heinz Lindner einen Zahn zulegen. Die erste Begegnung bei Olympique Marseille geht knapp 1:2 verloren.

Dabei hat Basel Glück, dass der französische Erstligist nicht frühzeitig für klare Verhältnisse sorgt. Cengiz Ünder trifft in Minute neun Aluminium, Dimitri Payet scheitert aus spitzem Winkel am Außennetz (10.).

Erstmals geschlagen ist Lindner vom Elfmeterpunkt, Milik (19.) chippt den Strafstoß nach Foulspiel an Guendouzi gefühlvoll in die Mitte - 1:0!

In weiterer Folge agiert Marseille in der Chancenverwertung fahrlässig. Einen Guendouzi-Schuss kratzt Lindner von der Linie (28.), keine zehn Minuten später packt der 29-fache Teamspieler einen Top-Reflex gegen Milik aus. Basel wird einzig und alleine durch Ndoye gefährlich, der ähnlich wie Payet das Außennetz trifft. (33.).

Nach dem Seitenwechsel schnürt Milik (68.) den hochverdienten Doppelpack und sorgt für das 2:0, zuvor scheitert Ünder erneut an der Stange (62.). Der späte Treffer von Inter-Leihgabe Sebastiano Esposito (79.) könnte für Basel im Rückspiel noch wichtig werden.

Leicester stark, Verrücktes Remis in Eindhoven

Der Favoritenrolle gerecht wird Leicester City im Heimspiel gegen Stade Rennes. Der englische Erstligist entscheidet das erste Duell 2:0 für sich. Marc Albrighton (30.) und Kelechi Iheanacho (90.+3) bringen die "Foxes" mit einem Bein ins Viertelfinale.

Zu einem wilden Schlagabtausch kommt es zwischen PSV Eindhoven und den FC Kopenhagen. Zur Halbzeit liegen die Dänen 3:1 in Front, am Ende erkämpft PSV ohne den verletzten Philipp Mwene noch ein 4:4.

Sensationsteam Bodo/Glimt, das in der Zwischenrunde Celtic Glasgow eliminierte, schockt auch AZ Alkmaar im ersten Aufeinandertreffen. Im heimischen Aspmyra Stadion siegen die Norweger knapp 2:1. Der Siegtreffer erfolgt in der 90. Spielminute durch einen Strafstoß von Ola Solbakken.

Die Achtelfinal-Rückspiele finden am 17. März, um 18:45 Uhr statt.