Klare LASK-Niederlage bei Slavia Prag

Die Linzer sind in Prag über weite Strecken chancenlos und verlieren deutlich.

Klare LASK-Niederlage bei Slavia Prag Foto: © GEPA

Der LASK muss sich im Hinspiel der UEFA Europa Conference League gegen den tschechischen Tabellenführer Slavia Prag geschlagen geben.

Die Tschechen gewinnen mit 4:1 (2:0) und haben somit eine ideale Ausgangssituation für das Rückspiel nächsten Donnerstag (21 Uhr) in St. Pölten.

Slavia Prag feiert einen Auftakt nach Maß, Winterzugang Yira Sor (3.) trifft beim ersten Angriff zum 1:0 für die Hausherren. Beim wuchtigen Schuss sieht LASK-Torhüter Schlager alles andere als gut aus

Die Linzer kommen nicht richtig in die Partie und haben vor allem mit Sor immer wieder grobe Probleme. In der 29. Minute kassieren die Oberösterreicher den nächsten Treffer, nach einer Vorlage von Ex-LASK-Mittelfeldspieler Madsen ist Sor auf und davon und lässt Schlager im Eins-gegen-Eins aussteigen - 2:0. Es ist für die Linzer eine verpatzte Halbzeit.

In der 59. Minute haben die Linzer doppeltes Glück. Schlager grätscht einen langen Ball in die Spitze direkt zu Bah, der aus der Distanz das leere Tor nicht trifft, der Ball geht an die linke Stange. Kurz darauf kracht es ein weiteres Mal, nachdem ein schöner Schuss von Olayinka (65.) nur an der Querlatte landet.

Der LASK gibt aber nicht auf und kommt aus dem Nichts zum wichtigen Anschlusstreffer. Olayinka passt im Spielaufbau direkt zu Balic (67.), der fackelt nicht lange und schlenzt den Ball gefühlvoll ins lange Eck.

Die Linzer sind nach dem Treffer besser im Spiel, der Schwung hält aber nicht lange. In der 83. Minute macht Olayinka seinen Fehler beim Gegentor wieder gut und trifft zum 3:1 für die Tschechen. Nur zwei Minuten später steht Traore (85.) goldrichtig und trifft nach einer verpatzten Abwehr zum 4:1-Endstand.

Damit stehen die Linzer vor dem Rückspiel in St. Pölten mit dem Rücken zur Wand.