Aston Villa kickt Ajax aus der Conference League

Für Ajax Amsterdam ist die Europacup-Saison beendet. In Brügge war ein Comeback angesagt.

Aston Villa kickt Ajax aus der Conference League Foto: © getty

Aston Villa steht im Viertelfinale der UEFA Europa Conference League!

Der Vertreter aus der Premier League verabschiedet am Donnerstag Ajax Amsterdam aus dem europäischen Geschäft. Nach einem 0:0 im Hinspiel gewinnen die "Villans" zuhause in Birmingham mit 4:0.

Watkins bringt Aston Villa nach etwas weniger als einer halben Stunde auf die Siegerstraße (25.), In der zweiten Halbzeit macht Bailey nach einer Stunde den Deckel auf die Partie drauf (60.).

Ajax muss die Schlussphase auch noch zu zehnt bestreiten, nachdem Mannsverk mit Gelb-Rot vom Platz gestellt wird (66.).

In Überzahl packen Duran (75.) und Diaby (81.) noch zwei weitere Tore für Aston Villa oben drauf.

Brügge schlägt nach Hinspiel-Niederlage zurück

Der FC Brügge zieht ebenfalls ins Viertelfinale ein, dabei zog man im Hinspiel bei Molde FK noch mit 1:2 den Kürzeren.

Das Rückspiel läuft jedoch ganz nach dem Geschmack der Belgier - am Ende gewinnt Brügge 3:0.

Skov Olsen trifft kurz vor der Pause zur Führung für die Gastgeber (45+1.), gleich nach Wiederbeginn schnürt der Däne einen Doppelpack (48.). Den Schlusspunkt setzt letztlich Skoras mit dem 3:0 (71.).

Wilde Aufholjagd von Olympiakos

Im Duell zwischen Maccabi Tel Aviv und Olympiakos Piräus schien nach dem 4:1-Hinspiel-Sieg für Maccabi alles angerichtet für die Israeli - Olympiakos schlägt im Rückspiel jedoch eindrucksvoll zurück und gewinnt auswärts mit 6:1 nach Verlängerung.

Olympiakos dreht in der ersten Halbzeit bereits mit Treffern durch Podence (10.), Fortounis (36.) und El Kaabi (45+3.) auf - 3:0. Im zweiten Durchgang verkürzt Zahavi kurzzeitig auf 1:3 (57./E), El Kaabi stellt jedoch wieder auf 4:1 (65.).

Somit geht es in die Verlängerung. In dieser haben die Griechen den längeren Atem. Jovetic stellt in der 93. Minute auf 5:1, El Arabi (103.) macht noch vor der Pause der den Deckel drauf.