Szoboszlai dreht auf: Ungarn schlägt Montenegro in EM-Quali

Der ehemalige Salzburg-Mittelfeldspieler dreht einen Rückstand binnen kürzester Zeit. Im Parallelspiel trennen sich Serbien und Bulgarien mit einem Remis.

Szoboszlai dreht auf: Ungarn schlägt Montenegro in EM-Quali Foto: © getty

Ungarn darf im letzten EM-Quali-Spiel gegen Montenegro dank eines Szoboszlai-Doppelschlags über einen 3:1-Heimsieg gegen Montenegro jubeln.

Die Gäste gehen in der ersten Hälfte durch einen Kopfballtreffer von Rubezic mit 1:0 in Führung. In der zweiten Halbzeit reichen Liverpool-Star Szoboszlai dann leidglich rund zwei Minuten, um das Spiel zu drehen.

Beim Ausgleich lässt der 23-Jährige mit einem Solo gleich mehrere Gegenspieler alt aussehen und trifft ins lange Eck zum 1:1 (66.). Das 2:1 für Ungarn leitet der Ex-Salzburger selbst ein. Nach einem Doppelpass markiert der Mittelfeldspieler seinen Doppelpack.

In der Nachspielzeit staubt Nagy nach einem Szoboszlai-Freistoß ab und besorgt den 3:1-Endstand.

Ungarn qualifizierte sich bereits mit dem 2:2 gegen Bulgarien am vergangenen Donnerstag für die EURO 2024 in Deutschland. Mit dem Triumph gegen Montenegro hat die Auswahl von Teamchef Marco Rossi nun auch den Sieg in der Gruppe G sicher. Montenegro wird Dritter.

Auch Serbien fährt zur EM

Im Parallelspiel trennen sich Serbien und Bulgarien mit einem 2:2. Salzburgs Strahinja Pavlovic bleibt dabei auf der Bank.

Veljkovic bringt die Serben in Front (17.), ehe Rusev (59.) und Ex-Sturm-Leihspieler Despodov (69.) die Partie drehen. In der Schlussphase trifft Babic per Kopf zum 2:2 und sichert Serbien damit einen Punkt.

Serbien fährt als Zweitplatzierter zur EM. Bulgarien schließt die Quali auf dem fünften und letzten Platz ab.