Real Sociedad Real Sociedad RSO
5:2
1:1, 4:1

Irre zweite Halbzeit! FC Salzburg feiert ersten YL-Sieg

Zur Pause ist die Partie noch ausgeglichen, doch in den zweiten 45 Spielminuten drehen die Mozartstädter richtig auf und holen die Tabellenführung.

Irre zweite Halbzeit! FC Salzburg feiert ersten YL-Sieg Foto: © FC Red Bull Salzburg

Der FC Salzburg feiert am zweiten Spieltag der UEFA Youth League den ersten Sieg: Die Jung-Bullen bezwingen Real Sociedad deutlich mit 5:2 und übernimmt die Tabellenführung in der Gruppe D.

Beide Teams gehen die ersten Spielminuten verhalten an, doch mit der ersten Torchance geht Salzburg in Front. Neumann bedient Daghim (12.), der Sociedad-Keeper Folgado tunnelt – 1:0.

In Minute 21 hat Arruti (21.) den Ausgleich am Fuß, trifft den Ball jedoch unsauber. Fünf Minuten darauf macht es Mariezkurrena (26.) besser und erzielt das 1:1.

Sociedad gleicht Salzburger Führung erneut aus

Verläuft die erste Halbzeit noch verhältnismäßig ruhig, geht es in den zweiten 45 Spielminuten richtig rund.

Erst pariert Folgado einen Schuster-Kopfball (51.) gerade noch über die Latte, doch wenige Augenblicke später schiebt Neumann (52.) nach Zuspiel von Daghim zur neuerlichen Führung der Mozartstädter ein.

Die hält gerade einmal vier Minuten – Ramirez (56.) zieht aus der Distanz ab, auf dem Weg wird der Ball für Salzburgs Oelz unhaltbar abgefälscht.

Bullen lassen in Überzahl nichts anbrennen

Doch die Bullen stecken nicht auf, wieder ist die Kombination Neumann-Daghim erfolgreich. Wie schon vor dem 1:0 wird der dänische Angreifer (61.) ideal eingesetzt und lässt sich die Chance nicht nehmen – 3:2.

Als wären drei Tore binnen zehn Minuten nicht genug, bekommt die Cinel-Truppe in der 64. Minute einen Elfmeter zugesprochen. Eceizabarrena (64.) bringt Crescenti zu Fall, die zweite Gelbe Karte bedeutet für den Spanier Gelb-Rot. Lukic (65.) tritt an und verwandelt souverän zum 4:2.

Damit aber nicht genug: Crescenti (72.) will auch nochmal, schließt von der Strafraumgrenze flach ins lang Eck zur 5:2-Führung ab. Fernandes-Neto (79.) scheitert mit einem Freistoß nur an der Latte und verpasst das 6:2.

Schlussendlich bleibt es beim 5:2-Triumph der Salzburger, die nach dem 1:1 im Komplementärspiel zwischen Inter Mailand und Benfica Lissabon mit vier Punkten die Gruppe D anführen. Inter und Benfica haben zwei Zähler am Konto, Real Sociedad einen.