2:3
1:0, 1:3

Wunder bleibt aus! Real vernichtet Unioner Hoffnungsschimmer

Union schnupperte für wenige Minuten an der großen Überraschung - die Qualität der "Königlichen" überwiegt jedoch am Ende.

Wunder bleibt aus! Real vernichtet Unioner Hoffnungsschimmer Foto: © getty

Das Wunder von Berlin bleibt aus!

Zum Abschluss der Champions-League-Gruppenphase verpassen die "Eisernen" in Gruppe C die Sensation, der erhoffte Sieg gegen die übermächtig erscheinenden Stars von Real Madrid bleibt aus. Das Team von Ex-WAC-Coach Nenad Bjelica muss sich am finalen Gruppenspieltag im Heimspiel gegen Real Madrid ein 2:3 geschlagen geben.

Da die SSC Napoli im Parallelspiel seine Pflichtaufgabe erfüllt, wäre Union mit drei Punkten gegen die "Königlichen" auf Platz drei gesprungen. So scheiden die Unioner auf Platz vier bei ihrem Debüt in der Königsklasse sang und klanglos aus.

Joselu wird zum Berliner Party-Schreck

Kevin Volland sorgt dabei zunächst für den großen Hoffnungsschimmer kurz vor der Pause (45.+1). Der ehemalige Leverkusen- und Hoffenheim-Akteur wird zum Nutznießer eines schweren Abwehrschnitzers von ÖFB-Star David Alaba, der den Ball bei einem Klärungsversuch direkt in den Lauf vom deutschen Angreifer bugsiert. Kurz zuvor verschießt Veteran Luka Modric sogar einen Elfmeter (45.).

In Minute 61 wird Reals Joselu jedoch zum Partycrasher, nachdem der Routinier erst für den Ausgleich sorgt und nur wenige Minuten darauf seinen Doppelpack perfekt macht (72.). Der späte Ausgleichstreffer von Alex Kral (85.) bleibt letzten Endes ohne Wirkung, da Dani Ceballos (89.) kurz vor Schluss den Treffer zum 3:2-Erfolg festmacht.

Napoli sorgt für erwatungsgemäßem Achtelfinal-Aufstieg

In der zweiten Partie lässt die SSC Napoli im Heimspiel gegen den SC Braga keine Zweifel aufkommen. Der amtierende Serie-A-Meister fixiert mit einem 2:0-Erfolg den Einzug ins Achtelfinale. Die "Partenopei" profitieren dabei von einem Eigentor der Gäste.

Abwehrspieler Serdar Saatci trifft früh in den eigenen Kasten (9.). Star-Stürmer Victor Osimhen stellt noch im ersten Durchgang den 2:0-Endstand her (33.).

Napoli schließt Gruppe C nun mit zehn Punkten hinter Gruppensieger Real Madrid (18 Zähler) auf Platz zwei ab. Der SC Braga nimmt folglich an der Zwischenrunde der Europa League teil.

Der Schein der Weisen: LAOLA1 tippt den Europacup-Spieltag