2:3
2:1, 0:2

Union verspielt 2:0-Führung und verliert wieder last minute

Sheraldo Becker erzielt die ersten beiden Union-Treffer in der Champions-League-Geschichte. Doch Sporting Braga erweist sich als Spielverderber.

Union verspielt 2:0-Führung und verliert wieder last minute Foto: © getty

Der 1. FC Union Berlin muss auch nach dem zweiten Spieltag der UEFA Champions League auf seinen ersten Sieg warten: Trotz 2:0-Führung verlieren die Hauptstädter gegen Sporting Braga mit 2:3.

Vor über 70.000 Zuschauern im Berliner Olympiastadion erwischt Union beinahe einen Traumstart: Gosens (4.) jagt das Leder aus kurzer Distanz unter die Latte, doch in der Entstehung stand Becker im Abseits. Der VAR weist den Referee darauf hin, der Treffer wird für nichtig erklärt.

Die Köpenicker zeigen sich davon jedoch unbeeindruckt, in der 30. Spielminute sorgt Becker (30.) für das erste Union-Tor in der Geschichte der Königsklasse. Kral schickt den Angreifer in die Tiefe, Becker lässt sich alleine vor Braga-Keeper Matheus die Chance nicht nehmen – 1:0.

Sieben Minuten später trägt sich der 28-Jährige aus Suriname erneut in die Torschützenliste ein – Braga ist in der Abwehr unsortiert, Becker (37.) nützt dies aus und stellt auf 2:0.

Braga kommt wie aus dem Nichts zurück

Doch die Antwort der Portugiesen folgt prompt: Nach einer Ecke zieht Horta aus der Distanz ab, Rönnow kann den Ball nur klatschen lassen. Niakate (41.) steht goldrichtig und staubt aus dem Nichts zum 1:2 ab.

Braga ist daraufhin angestachelt, will schnellstmöglich den Ausgleich erzwingen – und schafft dies nach der Pause auch. Wieder entsteht der Treffer nach einem Eckball, diesmal legt Horta für Bruma (51.) ab und der Portugiese schlenzt das Leder aus über 20 Metern ins rechte Eck.

Nach dem 2:2 entwickelt sich ein offenes Spiel, das die Hausherren mit Fortdauer der zweiten Halbzeit wieder an sich reißen können. Der eingewechselte Volland (70.) schießt Matheus aus zentraler Position an, Becker (75.) trifft nur das Außennetz. Dass auch Ex-Salzburger Aaronson (85.) freistehend vergibt, rächt sich.

In der vierten Minute der Nachspielzeit sorgt Andre Castro (90.+4) nach Zuspiel von Bruma für den späten Sieg der Portugiesen.

Die Berliner verlieren wie schon am ersten Spieltag in Madrid erst in der Nachspielzeit und bleiben somit punktelos. Braga hingegen hält wie Real und SSC Napoli nun bei drei Zählern, das spanische Spitzenteam und der Serie-A-Meister stehen sich ab 21 Uhr gegenüber. Das Spiel im LIVE-Ticker >>>