Alaba trifft bei Reals Sieg im UEFA Supercup

Der Österreicher hat seinen Anteil am fünften Titel im Supercup:

Alaba trifft bei Reals Sieg im UEFA Supercup Foto: © getty

Real Madrid gewinnt den UEFA Supercup gegen Eintracht Frankfurt in Helsinki mit 2:0 und holt sich diesen Titel zum insgesamt fünften Mal, zum ersten Mal seit 2017.

David Alaba sorgt nach einer Ecke für die Führung (37.), Benzema (65.) erhöht zum späteren Endstand.

Oliver Glasner schickt fast die gleiche Startelf ins Spiel, die im Mai im Finale gegen die Glasgow Rangers im Elfmeterschießen triumphiert hat. Einzig Filip Kostic fehlt, der 29-jährige Flügelflitzer steht unmittelbar vor einem Wechsel zu Juventus Turin.

Ex-Nationalspieler Martin Hinteregger, der seine Karriere im Sommer beendet hat, drückt auf der Tribüne die Daumen.

Auch Real-Trainer Carlo Ancelotti belohnt im ersten Pflichtspiel der neuen Saison die siegreiche Final-Elf beim 1:0 gegen Liverpool im Mai. Im Abwehrzentrum dirigiert Alaba wie gewohnt, Neuzugang Antonio Rüdiger von Chelsea wird erst spät eingewechselt.

Alaba mit dem Führungstor

Die Zuschauer im Olympiastadion in Helsinki sehen eine über weite Strecken ausgeglichene erste Hälfte. Real dominiert zwar die Anfangsphase, die Frankfurter finden allerdings nach etwa 15 Minuten besser in Spiel.

In der 37. Minute landet ein hoher Ball nach einer Ecke und einem Luftzweikampf von Benzema und N'Dicka bei Casemiro. Der Brasilianer köpft den Ball rechts vor dem Tor stehend ins Zentrum, wo David Alaba goldrichtig steht und den Führungstreffer im Tor versenkt.

Nach dem 1:0 übernimmt Real für die restliche Halbzeit vollkommen die Spielkontrolle und bleibt offensiv gefährlich.

Am Ende ein souveräner Sieg

Nach dem Seitenwechsel muss sich Trapp bei einem abgefälschten Vinicius-Schuss auszeichnen (55.).

Casemiro lässt den Frankfurter Blutdruck ordentlich in die Höhe gehen, als er mit einem satten Weitschuss aus 35 Metern Entfernung nur die obere Latte trifft (61.).

In der 65. Minute schließlich das 2:0. Vinicius Junior läuft links ein und sieht Benzema völlig unbedrängt in der Mitte stehen. Benzemas Schuss landet zentral geschossen im Tor. Trapp sieht beim Gegentreffer alles andere als gut aus.

Die Spanier spielen gegen Ende der Partie die Führung abgebrüht runter und sind schlussendlich einem dritten Treffer näher, als die "Adler" dem Anschlusstreffer.