0:2
0:2, 0:0

Offensiv harmlos! Salzburg unterliegt Real Sociedad

Nach dem Sieg zum Auftakt müssen sich die "Bullen" im zweiten Gruppenspiel geschlagen geben. Salzburg kann die Gäste aus Spanien kaum fordern.

Offensiv harmlos! Salzburg unterliegt Real Sociedad Foto: © GEPA

Nichts zu holen für den FC Salzburg am zweiten Spieltag der Gruppe D in der UEFA Champions League. Die "Bullen" unterliegen Real Sociedad zuhause 0:2.

Oyarzabal (7.) und Mendez (27.) stellen den Endstand schon vor der Pause her.

Die in der spanischen Liga fünftplatzierten Basken ziehen in der Tabelle damit an Österreichs Serienmeister vorbei.

Frühe kalte Dusche Salzburg

Salzburg wirkt in der Anfangsphase richtiggehend überfordert, schon in den ersten sechs Minuten lassen die "Bullen" zwei gute Chancen durch Barrenetxea (2.) und Oyarzabal (6.) zu. Nach ganzen sieben Minuten ist es dann passiert, Kapitän Oyrzabal verzögert vor dem Strafraum der Salzburger, wird nicht richtig unter Druck gesetzt und schiebt zum 0:1 zugunsten von Real Sociedad ein.

Konate vergibt nur kurz darauf die beste Chance der Salzburger, indem er seinen Abschluss am Ende eines Konters über das Tor jagt (11.). Real Sociedad macht es besser, sie starten den Gegenangriff am eigenen Strafraum und nach gut 50 Metern mit dem Ball am Fuß schließt Menez selbst ab. Schlager hat keine Chance, es steht 0:2 nach 27 Minuten.

Oyarzabal hätte sogar das dritte Tor auf dem Fuß, trifft den Ball aber nicht richtig und vergibt aus kürzester Distanz (30.). Mit 0:2 nach 45 Minuten sind die Salzburger sichtlich bedient.

Keine Elfmeter für Salzburg

Früh in der zweiten Hälfte haben die "Bullen" wieder Pech. Simic wird im Strafraum von Zubeldia angerempelt und kollidiert mit Tormann Remiro, der Referee pfeift den Strafstoß und zeigt Remiro Gelb. Nach langem Videostudium nimmt er die Entscheidung aber zurück, Salzburg fällt um den Strafstoß um (51.).

Trotz dieses Rückschlags zeigen sich die Salzburger nach der Pause deutlich verbessert und können auch offensiv Zeichen setzen, echte Torgefahr kommt aber nur selten auf. Real Sociedad zieht sich derweil zurück und verlegt sich auf's Kontern, weder Oyarzabal (66. )noch der eingewechselte Fernandez (75.) treffen aber das Tor.

Kurz darauf reklamieren die Salzburger erneut auf Elfmeter wegen Handspiels, der Schiedsrichter winkt aber ab (76.). Am Ende bleibt die Aufholjagd der "Bullen" aus, das Spiel endet mit 0:2.

Real Sociedad gewinnt erstmals seit 20 Jahren ein Spiel in der Königsklasse und steht zumindest bis zum Abend mit vier Zählern auf Platz eins der Gruppe D, Salzburg ist mit weiter drei Punkten vorläufig Zweiter.