0:0, 1:2

Bayern München verhindert Blamage in Kopenhagen

Die Münchner geraten zwar in Rückstand, siegen am Ende aber doch. In einem turbulenten Spiel verliert Manchester United gegen Galatasaray.

Bayern München verhindert Blamage in Kopenhagen Foto: © getty

Der FC Bayern München gewinnt am zweiten Spieltag der UEFA Champions League in Gruppe A auswärts gegen den FC Kopenhagen mit 2:1.

Die Bayern starten in Kopenhagen mit viel Ballbesitz, finden gegen kompakte Dänen aber kaum ein Durchkommen. Die Gastgeber setzen hingegen immer wieder gefährliche Nadelstiche. Mohammed Elyounoussi kommt beispielsweise aus gefährlicher Position zum Abschluss. Nach einer chancenarmen ersten Hälfte geht es torlos in die Kabinen.

Im zweiten Durchgang erwischt der Außenseiter den besseren Start, Kopenhagen geht in der 56. Minute sensationell in Führung. Claesson wird zuerst gefährlich, Kim kann ihn noch blocken. Der Ball springt aber vom Südkoreaner vor die Füße von Lukas Lerager (56.), der per Drop-Kick zur dänischen Führung trifft.

Einzelaktion von Musiala bringt die Bayern zurück ins Spiel

Deutschlands Rekordmeister geht daraufhin auf den Ausgleich, wird aber gegen leidenschaftlich kämpfende Kopenhagener kaum gefährlich - so braucht es eine individuelle Aktion für einen Treffer. Jamal Musiala (67.) geht ins Dribbling, an zwei Gegenspielern vorbei und schraubt das Spielgerät aus 17 Metern unhaltbar ins Kreuzeck - Traumtor!

Die Tuchel-Truppe gewinnt Selbstvertrauen und findet besser ins Spiel. Müller taucht vor dem Tor auf, behält die Übersicht und bedient Tel (83.), der das 2:1 für die Münchner besorgt.

In der Nachspielzeit wird es nochmal brenzlig für die Münchner - Choupo-Moting bringt den Ball nach einer Ecke gefährlich auf das eigene Tor, Sven Ulreich rettet und hält den Auswärtserfolg fest. ÖFB-Legionär Konrad Laimer spielt beim FC Bayern bis zur 77. Minute.

Turbulentes Spiel in Manchester

Das Parallelspiel der Gruppe A sorgt für eine Überraschung. Galatasaray schlägt Manchester United auswärts mit 3:2.

Rasmus Höjlund besorgt früh die Führung der "Red Devils" (17.). Aber die Türken finden in Form von Wilfried Zaha schnell die passende Antwort (23.) Die Engländer haben in weiterer Folge mehr vom Spiel und werden gefährlicher, müssen aber mit einem 1:1 in die Pause.

Nach der Halbzeit schnürt Höjlund seinen Doppelpack und sorgt für die überfällige United-Führung (67.). Die effizienten Türken lassen sich davon aber nicht einschüchtern, Kerem Aktürkoglu kann wenig später erneut ausgleichen (71.).

Die Schlussphase wird richtig turbulent. Andre Onana leistet sich einen kapitalen Eigenfehler und spielt den Ball zu Dries Mertens, Casemiro streckt ihn im Sechzehner nieder. Die Folge: Gelb-Rot für den Brasilianer und Elfmeter für Galatasaray. Icardi bleibt vom Punkt jedoch nicht cool (78.) und schießt links am Kasten vorbei.

Wenige Minuten später macht es der Argentinier per Lupfer besser und bringt den türkischen Meister in Front (81.). Dabei bleibt es am Ende auch.

So steht der FC Bayern mit sechs Punkten an der Spitze der Gruppe. Dahinter ist Galatasaray mit vier Zählern platziert, Kopenhagen hält bei einem Punkt und Platz drei. Manchester United ist noch ohne Zähler am letzten Tabellenplatz und bereits mächtig unter Druck.