1:2
0:1, 1:1

RB Leipzig fixiert in Belgrad den Einzug ins Achtelfinale

Die Bullen setzen sich auswärts gegen Roter Stern Belgrad knapp durch. Der Sieg bedeutet den Einzug ins Achtelfinale.

RB Leipzig fixiert in Belgrad den Einzug ins Achtelfinale Foto: © getty

In Gruppe G bucht RB Leipzig bereits am 4. Spieltag das Achtelfinalticket in der UEFA Champions League. Auswärts gewinnt die Mannschaft von Marco Rose gegen Roter Stern Belgrad mit 2:1.

Bei den Hausherren führt Aleksander Dragovic die Mannschaft über die gesamte Spieldauer als Kapitän an.

Auch bei Leipzig kommen alle ÖFB-Legionäre zum Einsatz. Xaver Schlager steht als einziger in der Startelf, er wird in Minute 83 für Kevin Kampl ausgewechselt. Gleichzeitig kommt Nicolas Seiwald ins Spiel. Zuvor wird Christoph Baumgartner bereits in der 73. Minute eingewechselt.

Leipzig gegen Manchester City um Gruppensieg

Schon in der achten Minute treffen die Gäste aus Leipzig zur Führung. Xavi Simons darf ungestört sich in den Strafraum dribbeln. Der Niederländer schlenzt die Kugel wunderbar ins lange Eck (8.).

Die Leipziger dominieren die erste Halbzeit, können in dieser aber nicht auf 2:0 erhöhen. Das schaffen die Deutschen nach dem Seitenwechsel. In der Schlussviertelstunde serviert Schlager auf Lois Openda, der auf 2:0 erhöht (77.).

Kurze Spannung keimt dann doch noch auf, als Benjamin Henrichs die Serben mit einem Eigentor zurück ins Spiel bringt (81.). Letztendlich bleibt es beim 2:1 für Leipzig.

Die Bullen sichern sich das Achtelfinalticket hinter Manchester City und sind Zweiter. Roter Stern Belgrad matcht sich mit den Young Boys Bern um den Europa-League-Platz.