1:0, 1:2

Wimmer zittert sich mit Bratislava in nächste CL-Quali-Runde

Der ehemalige Rapidler sitzt dabei auf der Bank. Auch die ÖFB-Legionäre in Ljubljana dürfen sich über den Aufstieg freuen.

Wimmer zittert sich mit Bratislava in nächste CL-Quali-Runde Foto: © GEPA

Kevin Wimmer steht mit Slovan Bratislava in der dritten Runde der Qualifikation zur UEFA Champions League.

Der slowakische Meister holt im Rückspiel zuhause gegen das bosnische Pendant Zrinjski Mostar ein 2:2, das nach dem 1:0-Auswärtssieg im Hinspiel zum Aufstieg reicht.

Aleksandar Cavric (5.) und Sharani Zuberu (66.) schießen die Gastgeber mit 2:0 vermeintlich sicher in Führung, doch Mostar wirft in der Schlussphase nochmal alles nach vorne und schafft durch Hrvoje Barisic (75.) sowie Antonio Ivancic (90.+3) den Ausgleich.

Ein weiterer Treffer gelingt jedoch nicht, wodurch Bratislava einen weiteren Schritt in Richtung Gruppenphase macht. Wimmer sitzt über die gesamte Spielzeit auf der Bank.

Der Drittrunden-Gegner entscheidet sich am Mittwoch zwischen Sheriff Tiraspol und Maccabi Haifa, das Hinspiel endete 1:0 für den Klub aus Moldau.

Vier ÖFB-Legionäre mit Ljubljana ebenfalls weiter

Ebenfalls in die dritte Runde schafft es NK Olimpija Ljubljana.

Der slowenische Champion rund um die ÖFB-Legionäre Pascal Estrada, Mateo Karamatic, Ahmet Muhamedbegovic und Raul Florucz bezwingt Ludogorez Rasgrad in einem wahren Krimi mit 2:1, im Gesamtscore behält man mit 3:2 die Oberhand.

In einer emotionalen Partie mit acht Gelben und einer Roten Karte schießt Ex-Sturm-Kicker Kirill Despodov (15.) den bulgarischen Meister der letzten zwölf Jahre in Front, Timi Elsnik (18.) gelingt der schnelle Ausgleich.

In der 83. Spielminute muss Rasgrads Son mit glatt Rot vom Platz, Elsnik (90.+2) nützt die Überzahl zum Siegtreffer. Mit der letzten Aktion des Spiels verschießt Despodov (90.+11) einen Elfmeter, der Rasgrad die Verlängerung beschert hätte.

Muhamedbegovic spielt durch, Karamtic sitzt über 90 Minuten auf der Bank. Estrada und Florucz stehen nicht im Kader. Der nächste Gegner ist Zalgiris Vilnius (mit Mario Pavelic) oder Galatsaray Istanbul (mit Yusuf Demir) - im Hinspiel trennten sich die Meister aus Litauen und der Türkei mit 2:2.