CL-Auftakt: Newcastle ringt Milan im San Siro ein Remis ab

Die Rossoneri beißen sich zum Königsklassen-Auftakt auf heimischem Boden an disziplinierten Briten die Zähne aus.

CL-Auftakt: Newcastle ringt Milan im San Siro ein Remis ab Foto: © getty

Vorjahres-Halbfinalist AC Milan teilt zum Auftakt der UEFA Chmpions-League-Saison 2023/24 mit Newcastle United die Punkte.

Die Rossoneri müssen sich vor heimischem Publikum trotz Überlegenheit mit einem 0:0-Unentschieden gegen den englischen Traditionsklub begnügen.

In einer attraktiven ersten Halbzeit sind es auch die Hausherren, die bereits früh das Geschehen in die Hand nehmen.

Milan scheitert an Pope & Chancenwucher

In Minute 13 muss Newcastle-Torwart Pope gleich dreimal einschreiten, Pobega aus der Distanz und Chukwueze sowie Giroud aus kurzer Distanz können den britischen Nationaltorhüter jedoch nicht überwinden.

Immer wieder versuchen es die "Rossoneri" aus der Distanz, Krunic (17.) und Loftus-Cheek (20.) schaffen es aber ebenfalls nicht die Führung herzustellen.

Newcastle schwimmt zwischenzeitlich regelrecht, Milan drückt konsequent und findet in Minute 33 dann die größte bisherige Chance vor.

Leao spielt nach Traumkombination mit Hernandez die gesamte Defensive der Gäste schwindelig, verstolpert seinen Abschluss aber - den Abpraller setzt der am Sechzehner lauernde Pobega eigentlich perfekt ins lange Eck, Murphy klärt jedoch auf der Linie.

So geht es torlos in die Pause.

Newcastle kauft engagierten Rossoneri die Schneid ab

In der zweiten Halbzeit brauchen beide Teams, um wieder auf Temperaturen zu kommen.

Milan präsentiert sich weitaus weniger zielstrebig als in Hälfte eins und kommt nur vereinzelt zu Torchancen.

Leao scheitert in Minute 73 per Kopf, die Magpies vereiteln drei Minuten später eine Doppelchance von Pulisic und Hernandez. Ansonsten beißt man sich weitestgehend die Zähne am britischen Abwehrriegel aus.

Newcastle bleibt offensiv völlig blass, tritt defensiv aber unheimlich konsequent und diszipliniert auf. In der 93. Minute schockt Mittelfeld-Abräumer Longstaff die Hausherren beinahe aus heiterem Himmel mit einem Distanzkracher.

Am Ende bleibt es aber beim 0:0, beide Teams nehmen zum CL-Auftakt einen Punkt mit.