Auftaktsieg: Roter Stern schockt City nur kurz

Aleksandar Dragovic & Co. dürfen über eine überraschende Führung jubeln, Alvarez dreht die Partie aber zugunsten der Hausherren.

Auftaktsieg: Roter Stern schockt City nur kurz Foto: © getty

Manchester City darf sich zum Auftakt über einen Sieg in der Champions League freuen: Gegen Roter Stern Belgrad angeführt von Kapitän Aleksandar Dragovic gelingt nach Rückstand ein 3:1-Sieg.

City übernimmt von Beginn weg das Kommando. Erstmals klopft die Guardiola-Elf in Minute 15 so richtig an, als Glazer bei einem Rodri Schuss stark reagiert. Danach hat Roter Stern Glück, als Haaland mit seinem Kopfball nur die Latte trifft (26.).

In Folge ist es erneut der Ex-Salzburger, der die Chance auf die Führung hat, doch er kann eine flache Hereingabe aus etwa 15 Metern nicht im Tor unterbringen und setzt den Ball stattdessen klar drüber (34.).

Wenig später rettet Glazer erneut. Nach einer Gomez-Flanke kommt Foden aus kurzer Distanz per Kopf an den Ball, doch der Keeper kommt irgendwie noch dran (41.).

Bukari schockt die "Citizens"

Kurz vor dem Pausenpfiff ereilt City die kalte Dusche. Roter Stern geht mit der einzigen Gelegenheit in Führung. Nach einem schnellen Konter ist Bukari auf und davon und überwindet City-Keeper Ederson. Doch der Treffer wird wegen Abseits zunächst nicht gegeben.

Doch der VAR schaltet sich ein und nach längerem Check ist klar: Kein Abseits, der Treffer zählt und der Underdog führt gegen den Titelverteidiger!

Unmittelbar nach Wiederbeginn gleicht City jedoch aus. Alvarez spielt am Strafraumrand Haaland an, der steckt für selbigen durch und der Argentinier trifft zum 1:1 (47.).

Rodri sorgt für die Entscheidung

Wenig später patzt der bis dahin starke Glazer entscheidend. In der 60. Minute kommt er bei einem Alvarez-Freistoß aus dem Tor und verfehlt den Ball, wodurch selbiger ins Tor segelt - 2:1.

Von Roter Stern kommt indes wenig, die Elf um Kapitän Dragovic ist hauptsächlich mit Defensiv-Aufgaben beschäftigt.

In Folge entscheidet City das Spiel. Rodri dribbelt sich in den Strafraum und legt das Leder mit Gefühl ins lange Eck - 3:1, die Entscheidung (73.).

Danach spielt die Guardiola-Elf die Partie sicher herunter, die drei Zähler bleiben in Manchester. Dragovic spielt bei Roter Stern durch.