Karim Benzema schießt Chelsea ab

Der Franzose geigt gegen den amtierenden Champions-League-Sieger auf.

Karim Benzema schießt Chelsea ab Foto: © getty

Dank eines Triplepacks von Karim Benzema gewinnt Real Madrid das Hinspiel im Champions-League-Viertelfinale beim amtierenden Titelträger Chelsea mit 3:1.

Der 34-jährige Franzose, der im Achtelfinal-Rückspiel gegen Paris Saint-Germain bereits einen Triplepack schnürte, sorgt mit einem Doppelschlag in der ersten Halbzeit bereits für die Vorentscheidung.

In der 21. Minute vollendet Benzema eine fantastische Ballstafette der Madrilenen nach einem Doppelpass mit Vinicius Junior per wuchtigem Kopfball aus 13 Metern direkt unter die Latte. Drei Minuten später trifft der Real-Stürmer (24.) abermals per Kopf. Diesmal nach einer traumhaften Flanke von Luka Modric aus dem Halbfeld.

Havertz bringt Chelsea wieder heran, Mendy mit Aussetzer

Vor der Pause kann Chelsea in Person von Kai Havertz verkürzen. Der Deutsche befördert in der 40. Minute einen hohen Ball von Jorginho ebenfalls per Kopf ins Tor.

Real Madrid lässt sich von diesem Gegentor aber nicht beirren. In der ersten Minute der zweiten Halbzeit läuft Benzema einem langen Ball nach, den Casemiro aus dem Real-Strafraum klopft.

Der herauseilende Chelsea-Goalie Edouard Mendy wird vom Franzosen angelaufen, woraufhin der Schlussmann 35 Meter vor seinem eigenen Kasten einen verunglückten Pass Richtung Antonio Rüdiger spielt.

Benzema fängt die Kugel ab und trifft daraufhin ins leere Tor zum 3:1-Endstand. Damit hält der Franzose bereits bei elf Treffern in der laufenden Champions-League-Saison - so viele wie nie zuvor.

Alaba spielt in seinem 100. CL-Spiel durch

Real Madrid gibt daraufhin die Kontrolle über das Spiel an Chelsea ab. Die "Blues" können zwar deutlich mehr Chancen im zweiten Spielabschnitt herausspielen, das Tor von Real-Keeper Thibaut Courtois, der in der Vergangenheit für Chelsea spielte, wird aber kaum gefährdet.

ÖFB-Legionär David Alaba, der sein 100. Spiel in der Champions League absolviert, spielt durch.

Das Rückspiel steigt am 12. April um 21 Uhr im Bernabeu-Stadion.