Tottenham schlägt Glasners Eintracht und springt auf Platz 1

Tottenham Hotspur bezwingt die "Adler" von Oliver Glasner knapp, jubelt zum Auftakt der Gruppenphasen-Rückrunde von der Tabellenpitze.

Tottenham schlägt Glasners Eintracht und springt auf Platz 1 Foto: © getty

Am vierten Spieltag der Champions-League-Gruppe D bezwingt Tottenham Hotspur die Oliver-Glasner-Elf Eintracht Frankfurt knapp mit 3:2.

Die Spurs laden zum Rematch, nachdem das Hinspiel in Frankfurt mit einem 0:0 geendet war, in Nordlondon. Das erste Tor machen in der ersten Viertelstunde allerdings die "Adler". Denn in der Tottenham-Abwehr leistet man sich einen kapitalen Schnitzer, Rode behält die Übersicht und bespielt Kamada. Der macht das 1:0 (14.) und lässt die Frankfurter jubeln.

Doch die Spurs egalisieren in der 20. Minute, weil Son den tiefen Pass von Kane unhaltbar gegen Trapp einnetzt. Den Elfmeter in der 28. Minute lässt sich Kane nicht nehmen - 2:1. Die Offensive von Tottenham fährt in der ersten Halbzeit nochmals zum Tor auf, Son (36.) macht seinen Doppelpack per Schuss unter die Latte perfekt.

Nach dem Seitenwechsel will es Sessegnon (52.) wissen, Frankfurt-Goalie Trapp kann den Schuss im letzten Moment zum Eckball umleiten. Die Frankfurter werden erst wieder in der 75. Minute durch Lindstrom gefährlich, Tottenham-Goalie Lloris wehrt den unter die Latte platzierten Schuss zum Eckball ab. Alidou (87.) bringt die "Adler" in Unterzahl, Tuta hatte in der 60. Minute Gelb-Rot gesehen, auf 2:3 heran, Tottenham siegt allerdings beim Rückrunden-Auftakt.

Marseille gewinnt gegen neun Lissaboner

Im Parallelspiel siegt Olympique Marseille auch im Rückspiel gegen Sporting Lissabon. Die Südfranzosen gewinnen gegen neun Spieler mit 2:0.

Bereits nach 19. Minute ist Sporting in Unterzahl, Esgaio fängt sich die Gelb-Rote-Karte ein und muss vom Platz. Guendouzi (20.) netzt den unhaltbar den ansehnlichen Freistoß ein. Die Entscheidung besorgt Sanchez (30.), der seine Chance aus kürzester Distanz ummünzen kann.

Die Lissaboner bringen sich nach dem Seitenwechsel abermals in Unterzahl, in der 61. Minute darf auch Goncalves vorzeitig die Segel mit Gelb-Rot streichen.

Die Gruppe D bleibt nach dem vierten Spieltag umkämpft, Tottenham hält bei sieben und Marseille bei sechs Punkten. Sporting steht als Gruppendritter punktgleich mit Marseille da, die Eintracht ist Vierter.