Szoboszlai rettet Leipzig Punkt gegen PSG

Marsch-Truppe muss CL-Achtelfinale dennoch endgültig abschreiben.

Szoboszlai rettet Leipzig Punkt gegen PSG Foto: © getty

RB Leipzig gelingt im vierten Champions-League-Spiel in dieser Saison der erste Punktgewinn! Das Team von Jesse Marsch muss das Achtelfinale trotz des 2:2 zuhause gegen Paris Saint-Germain endgültig abschreiben.

Dabei hätte das Spiel für die "Roten Bullen" eigentlich nicht besser beginnen können. Der ehemalige PSG-Spieler Christopher Nkunku köpft Leipzig nach nur wenigen Minuten mit 1:0 in Führung (8.).

Nur wenige Augenblicke später bekommen die Sachsen nach Foul an Andre Silva einen Elfmeter zugesprochen. Der Gefoulte tritt selbst an, scheitert jedoch mit seinem Versuch an Gianluigi Donnarumma (12.). Der Europameister pariert seinen bereits 16. Elfmeter in seiner Profi-Karriere.

Während Leipzig seine Chancen ungenützt lässt, gelingt PSG nach einer schönen Kombination, die Georginio Wijnaldum abschließt, der Ausgleich (21.). Paris dreht das Spiel noch vor der Pause. Wieder steht Georginio Wijnaldum richtig und köpft nach einer Ecke ein (39.).

Die Partie entwickelt sich daraufhin zu einem echten Schlagabtausch. Leipzig ist sehr bemüht, irgendwie den Ausgleich zu erzwingen, gleichzeitig tun sich aber auch viele Räume für PSG auf, die vor allem Kylian Mbappe mit einigen guten Möglichkeiten ungenützt lässt.

Kurz vor Schluss bekommt Leipzig, wo ÖFB-Teamspieler Konrad Laimer bis zur 86. Minute auf dem Platz steht, aber doch noch die große Chance, vom Elfmeterpunkt einen Punkt zu retten. Dominik Szoboszlai tritt an und verwertet sicher zum 2:2 (90+2.).

Manchester City hält Brügge auf Distanz

Manchester City fährt am Mittwoch den erwarteten 4:1-Pflichtsieg zuhause gegen Club Brügge ein.

Die "Citizens" gehen nach rund einer Viertelstunde standesgemäß in Führung. Joao Cancelo spielt den Ball flach zur Mitte, wo Phil Foden nur mehr den Fuß hinhalten muss und zum 1:0 einschiebt (15.).

Die Freude der Hausherren währt jedoch nicht allzu lange. Brügge bringt den Ball scharf vors Tor, wo Bernardo Silva das Spielgerät unglücklich auf den Kopf seines Mitspielers John Stones verlängert. Der Innenverteidiger kann nicht mehr ausweichen und bugsiert den Ball ins eigene Tor (17.).

Das Team von Pep Guardiola tut sich daraufhin schwer, das Spiel wieder unter Kontrolle zu bekommen, ehe Riyad Mahrez die "Citizens" in der zweiten Halbzeit doch mit 2:1 in Führung köpft (54.). Raheem Sterling stellt nach einer starken Kombination auf 3:1 (72.). Gabriel Jesus setzt den Schlusspunkt (90+2.).

Paris Saint-Germain und Manchester City steuern somit dem Achtelfinale entgegen. Manchester City führt die Gruppe A mit neun Punkten an, PSG rangiert mit acht Zählern auf Rang zwei. Brügge liegt als Dritter bereits fünf Punkte hinter Platz eins, hält bei vier Zählern. Leipzig darf nur mehr auf einen Platz in der Europa League hoffen, ist mit einem Punkt Letzter.