1:2
1:0, 0:0, 0:2

Sturm scheitert erst nach Verlängerung an Kiew

In der Verlängerung geht Sturm die Kraft aus, Dynamo gewinnt auch das Rückspiel.

Sturm scheitert erst nach Verlängerung an Kiew Foto: © GEPA

Der Traum von der UEFA Champions League ist für den SK Sturm Graz ausgeträumt.

Im Rückspiel der 3. Qualifikationsrunde verliert der Vizemeister 1:2 nach Verlängerung gegen Dynamo Kiew und scheitert nach dem 0:1 aus dem Hinspiel.

Höjlund (27.) schießt Sturm in die Verlängerung, nach dem Dynamo-Ausgleich durch Vivcharenko (97.) kommen zehn Grazer aber nicht mehr zurück, nachdem Sarkaria mit Gelb-Rot fliegt (105.+1).

Am Ende setzt es durch Tsygankov (112.) auch noch eine Niederlage im Rückspiel.

Sturm steigt in die Gruppenphase der UEFA Europa League um, Dynamo Kiew trifft im Kampf um die CL auf Benfica Lissabon.

Höjlund sorgt für Hoffnung

Nach der ersten Chance für Dynamo durch Shaparenko (5.) übernimmt Sturm zunehmend das Kommando.

Dynamo-Schlussmann Bushchan steht nach einer Schrecksekunde bei einem missglückten Rückpass (17.) immer wieder im Mittelpunkt. Gegen Sarkaria (18.) und Hierländer (20.) bleibt der ukrainische Teamspieler noch Sieger, nach einem starken Antritt von Höjlund ist Bushchan beim Schuss des Dänen aus kurzer Distanz chancenlos (27.).

Sturm hat mit diesem Treffer das Defizit aus dem Hinspiel ausgeglichen. Dynamo scheint durch das Tor der Gastgeber aufgerüttelt, weder Buyalsky (33.) noch Dubinchak (38.) können den Ball aber im Sturm-Tor unterbringen, sodass die Grazer mit der 1:0-Führung in die Pause gehen.

In Unterzahl gibt es kein Comeback

Der zweite Durchgang schließt nahtlos an den ersten an. Dynamo hat zwar mehr Ballbesitz, wird durch das intensive Pressing der Grazer aber größtenteils unter Kontrolle gehalten.

Stankovic (53.) und Sarkaria (63.) scheitern für Sturm aus der Distanz, trotz einer intensiven Schlussphase und eines Lattentreffers von Garmash (90.+2) bleibt es nach der regulären Spielzeit beim 1:0, es geht in die Verlängerung.

Diese Verlängerung bringt dann gleich zwei Nackenschläge für Sturm: Vivcharenkos Ausgleich (96.) bringt Dynamo im Gesamtscore in Front, dann muss auch noch Sarkaria mit Gelb-Rot gehen (105.+1).

Sturm kann keinen weiteren Treffer erzielen, Tsygankov trifft zum 1:2 und bringt Dynamo so auch in der Tageswertung in Führung. Damit endet das Spiel, Sturm ist aus der Champions-League-Qualifikation ausgeschieden.