Tottenham nach Thriller im Champions-League-Finale

Tottenham dreht irres Rückspiel bei Ajax in der Nachspielzeit:

Tottenham nach Thriller im Champions-League-Finale Foto: © getty

Tottenham steht nach einem wahren Krimi im Finale der UEFA Champions League!

Die Spurs gewinnen das Halbfinal-Rückspiel bei Ajax Amsterdam nach 0:2 Rückstand noch 3:2 (Gesamt 3:3) und steigen dank der Auswärtstorregel auf.

Die Hausherren legen in der Johan Cruijff Arena einen Blitzstart hin und gehen in der 5. Minute durch De Ligt in Führung, Ziyech erhöht sehenswert auf 2:0 (35.).

Nach der Pause gleichen die Spurs binnen vier Minuten durch einen Doppelpack von Lucas Moura (55., 59.) aus. In der 95. Minute trifft der Brasilianer noch zum 3:2.

Verrückte 2. Halbzeit

Ajax sieht früh in der Partie wie der Sieger aus. De Ligt setzt sich kurz nach Anpfiff nach einem Eckball im Luftkampf gegen Alli durch und verlängert per Kopf in lange Eck (5.).

Fast im Gegenzug trifft Son die Stange, ein zweites Mal pariert Onana. Tottenham wird stärker, doch Ajax trifft erneut: Ziyechs sehenswerter Schuss aus dem Sechzehner landet im rechten Eck (35.).

Gleich nach Seitenwechsel rettet Onana zunächst mit einer Glanzparade gegen Alli, wenig später schnürt Moura seinen Doppelpack. Zunächst schiebt er den Ball nach Zuspiel von Alli am Goalie vorbei flach ins Eck (55.), danach nutzt er eine Uneinigkeit zwischen Onana und Schöne und zieht aus der Drehung ab (59.).

Danach geht es hin und her, beide Teams vergeben hochkarätige Chancen. Ziyech trifft die Stange, auch Vertonghen köpft kurz vor Schluss an die Latte. Als bereits alles nach einem Remis aussieht, schießt Moura Tottenham ins Glück. Er kommt am 16er zum Schuss und trifft flach ins Eck (95.).

Tottenham trifft nun im Finale am 1. Juni in Madrid auf den FC Liverpool.

Taktik-Analyse Ajax: Total Fußball 2.0 - Tradition trifft Innovation