Firmino und Salah erlösen Liverpool gegen Inter

Inter hält das Spiel lange offen, am Ende siegen aber die Favoriten:

Firmino und Salah erlösen Liverpool gegen Inter Foto: © getty

Der FC Liverpool gewinnt das Hinspiel im Achtelfinale der Champions League bei Inter Mailand mit 2:0.

Die erste Halbzeit bringt wenige Chancen und zeichnet sich hauptsächlich durch den taktischen Schlagabtausch aus. Liverpool setzt das Inter-Mittelfeld ununterbrochen unter Druck, sodass sich die Gastgeber bald auf lange Bälle in die Spitze verlegen.

Die erste Halbchance hat Inter durch Lautaro Martinez, der in Minute 5 das Tor mit einem Distanzschuss nur knapp verfehlt. Calhanoglu trifft bei der besten Gelegenheit des ersten Durchgangs nur die Querlatte (16.), Mane verpasst zuvor per Kopfball und Fallrückzieher das Tor der Nerazzurri (14.). Beide Seiten bleiben sonst eher vorsichtig, es geht torlos in die Pause.

Nach der Pause übernimmt Inter das Kommando, besonders die linke Seite mit Perisic entwickelt viel Offensivdrang. Martinez erreicht eine gefährliche Hereingabe des Kroaten in Minute 53 um Haaresbreite nicht, Dzeko ist vor einem vermeintlichen Treffer (60.) deutlich im Abseits.

Ab Minute 65 stabilisieren sich die Reds dann wieder und stellen das ausgeglichene Spiel aus der ersten Hälfte wieder her. Entschieden wird das Spiel durch Standardsituationen. Für Inter setzt Dumfries nach einer Ecke einen kräftigen Kopfball knapp über das Tor (73.), Liverpool geht nach einem Eckball durch Firmino (75.) per Kopf in Führung - 1:0!

Die Gastgeber bemühen sich redlich um den Ausgleich, können aber trotz einer guten Chance von Perisic (80.) keinen Treffer erzielen. Liverpool hingegen legt in Minute 83 durch Salah nach, der nach einer Freistoßflanke die Kopfballablage von van Dijk im Tor unterbringt - 2:0!

Auch ohne Auswärtstorregel hat Liverpool nun eine ideale Ausgangsposition für das Rückspiel und darf auf einen Auftritt im Viertelfinale hoffen.