1:1
0:1, 1:0

Milan sichert sich mit Remis das Halbfinalticket

SSC Napoli kann sich trotz starker Leistung nicht belohnen. Auf beiden Seiten werden Elfmeter vergeben.

Milan sichert sich mit Remis das Halbfinalticket Foto: © getty

Die AC Milan steht nach einem 1:1 bei der SSC Napoli und mit einem Gesamtscore von 2:1 im Halbfinale der UEFA Champions League.

Nach der Führung durch Giroud (43.) kommen die Gastgeber zu spät zum Ausgleich, Osimhen trifft erst in der Nachspielzeit (90.+3).

Die Anfangsphase gehört klar dem designierten italienischen Meister. Von den Mailändern ist zunächst offensiv so gut wie nichts zu sehen. Doch in der 22. Minute zeigt der Schiedsrichter zurecht auf den Elfmeterpunkt: Rui legt Leao im Strafraum. Torjäger Giroud tritt an, Meret im Napoli-Tor erahnt aber die Ecke und kann den Schuss parieren (22.).

Nur wenige Minuten später vergibt der Franzose die nächste große Gelegenheit aus Milan-Sicht, als er nach einem Zuspiel von Tonali aus rund elf Metern erneut an Meret scheitert.

Bitter für die Neapolitaner: Rui und Politano müssen zeitgleich nach etwas mehr als einer halben Stunde verletzt vom Feld.

Kurz vor der Pause kann Giroud seinen Fauxpas ausmerzen: Leao geht aus der eigenen Hälfte startend ins Dribbling, lässt drei Gegenspieler aussteigen und legt auf Giroud ab. Dieser lässt sich die Chance nicht entgehen und markiert das 1:0 (43.).

Napoli drängt noch auf den Ausgleich, der fällt sogar. Osimhen trifft vermeintlich zum 1:1 in der langen Nachspielzeit der ersten Hälfte, er bekommt den Ball aber in der Entstehung an die Hand.

Ausgleich kommt zu spät

Nach dem Seitenwechsel findet Napoli nach etwas mehr als einer Stunde eine dicke Chance auf den Ausgleich vor. Nach einem Eckball ist die Milan-Abwehr unaufmerksam und Olivera verfehlt per Kopf.

Die Hausherren beißen sich weiter die Zähne an Milan aus, bis man zehn Minuten vor dem Ende die große Chance auf den Ausgleich vorfindet. Di Lorenzo spielt einen Querpass in den Strafraum. Tomori wehrt den Ball im Fallen mit der Hand ab, Schiedsrichter Marciniak zeigt auf den Punkt. Kvaratskhelia scheitert beim Elfmeter aber an Maignan (82.).

In der Nachspielzeit erzielt der Tabellenführer der Serie A noch den Ausgleich zum 1:1 durch einen Kopfballtreffer von Osimhen (90.+3), für die Verlängerung reicht der Treffer jedoch nicht mehr.

Damit zieht Milan ins Halbfinale der Königsklasse ein. Dort wartet Stadtrivale Inter oder Benfica Lissabon.