3:3
1:1, 2:2

Turbulentes Remis bringt Inter ins CL-Halbfinale gegen Milan

Der Aufstieg der Italiener ist nie wirklich in Gefahr, Benfica verabschiedet sich mit einem Last-Minute-Ausgleich aber erhobenen Hauptes aus der Königsklasse.

Im Viertelfinal-Rückspiel der Champions League trennen sich Inter Mailand und Benfica Lissabon mit 3:3; Inter steht mit einem Gesamtscore von 5:3 im Halbfinale.

Barella bringt Inter in Führung (14.), Aursnes gleicht noch vor der Pause für Benfica aus (38.). Martinez (66.) und Correa (78.) legen für die "Nerazzurrri" nach, Antonio Silva (86.) und Musa (90.+5) holen noch das Remis für Benfica.

Benfica legt mit viel Schwung los, um den Rückstand aus dem Hinspiel aufzuholen, öffnet damit aber auch Räume für Inter. Die "Nerazzurri" gehen nach 14 Minuten auch durch Barella in Führung, der im Strafraum noch einen Haken schlägt und den Ball genau ins Kreuzeck dreht.

Inter übernimmt daraufhin die Kontrolle über das Spiel, das vermeintliche 2:0 durch Martinez zählt aber wegen eines Stürmerfouls nicht. Stattdessen gleicht Benfica durch Aursnes per Kopf aus (38.), es geht mit 1:1 in die Pause.

Inter fixiert Mailand-Derby im Halbfinale

In Hälfte zwei hat Inter das Spiel großteils unter Kontrolle, die Offensivbemühungen der Gäste führen zu keinen zählbaren Erfolgen.

Ganz im Gegenteil, Martinez versenkt die Hereingabe des starkaufspielenden Dimarco zum 2:1 für Inter (66.). Der eingewechselte Correa erhöht mit einer Kopie von Barellas Treffer auf 3:1 (78.), Benfica kommt durch einen Kopfball von Antonio Silva (86.) und ein Last-Minute-Tor von Musa (90 +5) noch zum Ausgleich, der jedoch nichts mehr am Gesamtausgang ändert.

Inter Mailand steigt somit ins Halbfinale der Champions League auf und trifft dort im "Derby della Madonnina" auf den Stadtrivalen AC Milan.