1:0, 1:1

Salzburg fordert Inter - geht aber leer aus

Eine couragierte Performance beim Vorjahresfinalisten bleibt für die "Bullen" unbelohnt, Inter behält die drei Punkte in Mailand.

Salzburg fordert Inter - geht aber leer aus Foto: © GEPA

Der FC Salzburg geht in Mailand leer aus: Die Mozartstädter unterliegen am 3. Spieltag der UEFA Champions League Inter auswärts mit 1:2.

Alexis Sanchez bringt Inter in Front (19.), Gloukh gleicht zwischenzeitlich für Salzburg aus (57.). Ein etwas umstrittener Elfmeter, den Calhanoglu sicher verwertet (64.), beschert dem Finalisten der vergangenen Saison drei Punkte. Kurz vor der Pause haben die Salzburger ihrerseits vergeblich einen Elfmeter gefordert.

Inter hat weiter die Tabellenführung in Gruppe D inne, die "Bullen" gehen als Dritter in das Rückspiel am 8. November in Salzburg. Tabelle >>>

Mutige "Bullen", abgebrühte "Nerazzurri"

Die umgestellten Salzburger - Trainer Gerhard Struber stellte seine Elf gegenüber der 0:1-Niederlage gegen den LASK an fünf Positionen um - starten ambitioniert in die Partie und kommen schon nach vier Minuten durch Gloukh auch zur ersten echten Gelegenheit des Spiels. Inter-Schlussmann Sommer kann im Nachfassen parieren. Ein schneller Konter über Simic ist ebenfalls nicht von Erfolg gekrönt, Kjaergaard setzt den Ball am Tor vorbei (10.).

Die Führung der "Nerazzurri" fällt mit etwas Ballglück: Frattesi kann den Pass in den Strafraum nicht richtig annehmen, tippt den Ball aber am heranstürmenden Verteidiger Solet vorbei. Am zweiten Pfosten steht Alexis Sanchez bereit und schiebt ein, Inter führt nach 19 Minuten mit 1:0.

Mit der Führung im Rücken spielen die Interisti ihre Erfahrung aus und halten Salzburg unter Kontrolle.

Wilde zweite Hälfte

Erst nach der Pause kommen die Bullen ins Spiel zurück, einen tollen Spielzug über Simic und Kjaergaard schließt Gloukh mit einem unwiderstehlichen Schuss ins Kreuzeck ab (57.).

Die Freude über den 1:1-Ausgleich währt aber nicht lange, vier Minuten später bekommt Inter nach einem Foul an Frattesi einen harten Foulelfmeter zugesprochen. Calhanoglu verwertet trocken ins untere linke Ecke - 2:1, Inter stellt die Führung wieder her (63.).

Salzburg-Coach Struber wittert trotzdem die Chance auf einen Punkt und stellt offensiv um, das scheinbare 3:1 von Martinez wird wegen Abseits zurückgenommen (82.). Am Ende bleibt die Schlussoffensive des österreichischen Meisters aber ohne zählbares Ergebnis, das Spiel endet mit 2:1 für Inter.

Salzburg hält nach drei Spielen bei drei Punkten und ist Dritter in Gruppe D, Inter ist mit sieben Zählern Tabellenführer.

Zeitreise: Die Geschichte des Giuseppe-Meazza-Stadions