Salzburg ist beim FC Bayern München chancenlos

Frühe Gegentreffer als Sargnagel, dann wird es im CL-Rückspiel richtig bitter:

Salzburg ist beim FC Bayern München chancenlos Foto: © GEPA

Aus der Traum vom Aufstieg ins Viertelfinale der UEFA Champions League!

Der FC Salzburg ist im Achtelfinal-Rückspiel beim FC Bayern München über weite Strecken chancenlos, verliert deutlich mit 1:7 und scheidet mit dem Gesamtscore von 2:8 - das Hinspiel in Salzburg endete 1:1 - aus.

Das Spiel startet rasant: Nach gerade einmal 60 Sekunden wird Robert Lewandowski (2.) an der Strafraumgrenze bedient und zieht Richtung linkes Eck ab, Salzburg-Torhüter Philipp Köhn taucht ab und verhindert den frühen Gegentreffer.

Keine Minute später findet auch Salzburg die erste Top-Chance vor: Nach einem schnellen Gegenstoß spielt Karim Adeyemi zurück in den Rückraum, wo Nicolas Capaldo (2.) frei zum Abschluss kommt. Ein Bayern-Verteidiger blockt in höchster Not zur Ecke, nach der Rasmus Kristensen (3.) einen Kopfball nur knapp neben das lange Eck setzt.

Die "Bullen" agieren im Pressing gewohnt giftig, die Bayern scheinen in der Defensive etwas anfällig zu sein. In Minute 11 bekommen die Münchner aber einen Elfmeter zugesprochen: Kingsley Coman bedient Lewandowski im Strafraum, der sich den Ball traumhaft mitnimmt. Maximilian Wöber kann den polnischen Superstürmer nur mit einem Foul aufhalten, den fälligen Strafstoß verwandelt Lewandowski selbst zum 1:0 (11.).

Bittere Minuten für Salzburg

Wenige Momente später können die Mozartstädter beinahe ausgleichen, doch Bayern-Torwart Manuel Neuer lenkt einen Schuss des freistehenden Nicolas Seiwald (15.) über die Latte.

Es folgen bittere Minuten für Salzburg: Lewandowski nimmt sich den Ball an der Strafraumgrenze stark mit, Wöber legt den Polen. Erst entscheidet Referee Tupin noch auf Freistoß, nach VAR-Intervention gibt es jedoch Strafstoß. Erneut schiebt der Bayern-Stürmer (22.) das Leder ins linke Eck.

Praktisch mit der nächsten Aktion steht es 0:3 aus Sicht der Gäste: Wöber verliert ein wichtiges Kopfball-Duell, Lewandowski ist frei durch und überhebt den herausstürmenden Köhn. Der Ball geht erst noch an die Stange, der Abstauber sitzt aber (23.) - Hattrick!

Kjaergaard sorgt für Salzburger Ehrentreffer

Beim österreichischen Liga-Krösus herrscht danach Ernüchterung, die Münchner zeigen sich hingegen in Spielfreude. Mohamed Camara verliert den Ball vor dem eigenen Strafraum, über Coman landet der Ball bei Serge Gnabry (31.), der zum 4:0 abschließt.

Kurz vor der Pause findet Adeyemi (45.) noch eine Möglichkeit auf das 1:4 vor, sein Abschluss von links ist aber zu zentral. Nach der Halbzeitpause setzt der deutsche Serienmeister sein Schützenfest fort.

Nach einer schönen Ballstafette serviert Leroy Sane Thomas Mülller (54.) den Ball und das FCB-Urgestein zieht mit links trocken ins rechte Eck ab - 5:0.

Die Münchner schalten daraufhin einen Gang zurück, Trainer Julian Nagelsmann schenkt Stammkräften wie Coman oder Süle eine Pause. Auch Matthias Jaissle bringt frische Kräfte, unter anderem kommen Benjamin Sesko und Maurits Kjaergaard ins Spiel.

Die 18-jährigen Offensivakteure bringen etwas Schwung ins Spiel, Kjaergaard darf gar über seinen ersten Champions-League-Treffer jubeln. Brendan Aaronson legt im Konter links raus auf den Dänen, der wuchtig ins kurze Kreuzeck abschließt und Neuer keine Abwehrchance lässt.

Mehr gelingt Salzburg jedoch nicht, dafür aber den Bayern. In Minute 83 läuft der Ball über mehrere Stationen und Müller (83.) schnürt den Doppelpack. Kurz darauf trägt sich auch Leroy Sane (86.) in die Schützenliste ein, er überwindet Köhn aus spitzem Winkel.

Trotz der 1:7-Klatsche dürfen die "Bullen" insgesamt auf eine erfolgreiche Saison in der Königsklasse zurückblicken.