Ex-Schalker Leroy Sane ist bester Spieler auf dem Platz.

Debakel für Burgstaller und S04 bei ManCity Foto: © getty

Im Achtelfinale der Champions League ist Endstation für ÖFB-Legionär Guido Burgstaller und seinen Klub Schalke 04.

Die "Königsblauen" schlittern bei Manchester City in ein böses 0:7-Debakel.

Lange halten die Gäste ihren Kasten sauber, bis City einen fragwürdigen Elfmeter zugesprochen  bekommt, den Sergio Aguero rotzfrech in die Mitte lupft (35.). Nur drei Minuten später erhöht der Argentinier auf 2:0 (38.).

Ex-Schalker Leroy Sane macht in der 43. Minute den Deckel drauf. Nach dem Seitenwechsel erhöhen Raheem Sterling (56.), Bernardo Silva (71.), Phil Foden (78.), sowie Gabriel Jesus.

Das Team von Pep Guardiola hatte bereits das Hinspiel in Gelsenkirchen mit 3:2 gewonnen.

Besonders bitter für die Deutschen: Ausgerechnet der ehemalige Schalker Leroy Sane ist der überragende Mann auf dem Platz, schießt ein Tor selbst und bereitet drei weitere Treffer vor.

ÖFB-Angreifer Burgstaller wird in der 79. Minute ausgetauscht.

Den arg in der Kritik stehenden Schalke-Trainer Domenico Tedesco dürfte vor allem der Einbruch seiner Mannschaft nach dem 0:1 fassungslos machen. Bis dahin hatten die Gäste ordentlich verteidigt.

Für den Coach der "Knappen" dürfte es wohl am Wochenende beim Bundesliga-Spiel gegen RB Leipzig um seinen Job gehen.