Manchester City reicht zuhause ein Remis gegen Sporting für das CL-Viertelfinale:

City spielt Vorsprung aus dem Hinspiel nach Hause Foto: © getty

Was schon vor diesem Spiel klar war, ist jetzt auch offiziell in trockenen Tüchern: Im Achtelfinal-Rückspiel der Champions League sichert sich Manchester City mit einem torlosen Remis gegen Sporting Lissabon den Aufstieg in das Viertelfinale der Champions League.

Nach dem 5:0-Sieg der "Skyblues" im Hinspiel in Lissabon war dem Tabellenführer der Premier League der Aufstieg gegen Sporting fast nicht mehr zu nehmen. Entsprechend geruhsam gehen beide Teams in dieses Spiel.

Außer einer vergebenen Chance von Sterling (7.) passiert in Hälfte eins wenig. Sporting steht in der Abwehr sicher, das 0:0 zur Halbzeit ist für die Portugiesen eine deutliche Verbesserung zum Hinspiel.

Unmittelbar nach der Pause trifft Gabriel Jesus nach einem tollen Solo von Mahrez (47.), der Treffer wird jedoch wegen einer Abseitsstellung des Brasilianers nicht gegeben. City belagert in weiterer Folge den Strafraum der Portugiesen, Sterling kann bei der besten Chance (67.) den Querpass von Mahrez aber nicht erreichen.

Guardiola wechselt nach 74 Minuten seinen 35-jährigen Ersatztormann Scott Carson ein, der sich sogleich im Eins-gegen-Eins gegen den durchgebrochenen Paulinho auszeichnen kann (75.). Nach einer weiteren guten Chance durch Sterling in der Nachspielzeit (90.+3) endet das Spiel torlos.

Manchester City ist wegen dem triumphalen Hinspiel mit dem Gesamtscore von 5:0 weiter, Sporting scheidet aus der Champions League aus.