Juventus fliegt wieder im CL-Achtelfinale raus

Villarreal erweist sich für die "Alte Dame" als zu großer Stolperstein:

Juventus fliegt wieder im CL-Achtelfinale raus Foto: © getty

Juventus Turin fliegt im dritten Jahr in Serie im Achtelfinale der UEFA Champions League raus!

Die "Alte Dame" verliert das Rückspiel gegen Villarreal mit 0:3 und scheidet nach dem 1:1 im Hinspiel mit dem Gesamtscore von 1:4 aus.

Im ersten Spielabschnitt sind die Italiener noch tonangebend und finden Torchancen en masse vor. Alvaro Morata (11.) kommt frei zum Kopfball, scheitert aber am überragend reagierenden Geronimo Rulli im Villarreal-Tor. In Minute 20 kann der Argentinier einen Distanzschuss von Dusan Vlahovic parieren.

Juve bringt das Runde nicht ins Eckige und fällt auseinander

Wenige Augenblicke später knallt der serbische Stürmer (21.) den Ball nur an die Latte, auf der Gegenseite findet Lo Celso (22.) die erste Möglichkeit auf den Führungstreffer vor. In der 35. Minute vergibt Vlahovic die wohl größte Chance, als er Rulli aus einem Meter direkt anköpft. Das "Gelbe U-Boot" rettet sich ohne Gegentreffer in die Halbzeit.

Nach Wiederanpfiff stehen die Spanier in der Defensive dicht, einzig Adrien Rabiot (58.) klopft mit einem Distanzkracher am 1:0 an.

Mit Anbruch der Schlussviertelstunde schaltet sich der VAR nach einem Foul von Daniele Rugani an Francis Coquelin ein und Referee Marciniak gibt Elfmeter.

Gerard Moreno (78.) tritt an und verwertet, obwohl Juve-Goalie Szczesny noch dran ist. Daraufhin wird es für die Gastgeber richtig bitter: Pau Torres (85.) stellt nach einer Ecke auf 2:0, in der Nachspielzeit gibt es neuerlich Elfmeter, den Arnaut Danjuma zum 3:0-Endstand verwandelt.

Nach Olympique Lyon und dem FC Porto erweist sich nur Villarreal als großer Sargnagel der "Bianconeri", die zum dritten Mal in Folge nicht das Viertelfinale erreichen.