Gladbach nimmt Shakhtar völlig auseinander

Jetzt aber! Lainer, Lazaro und Co. fahren ungefährdet den ersten Sieg ein:

Gladbach nimmt Shakhtar völlig auseinander Foto: © getty

Jetzt aber! Nach zwei bitteren Erlebnissen mit späten Ausgleichen gegen Inter und Real kann Borussia Mönchengladbach am dritten Spieltag der UEFA Champions League den ersten Sieg einfahren. Und das mehr als überzeugend: Shakhtar Donetsk wird in der Ukraine mit 6:0 auseinandergenommen.

Nach acht Minuten sind die Gäste voran, Stefan Lainer hat mit einem Assist gleich seinen Anteil: Sein Querpass von rechts wird von Plea aus knappen elf Metern flach ins Tor gesetzt. Ein unglücklicher Bondar-Abfälscher lässt Torhüter Trubin in der 17. Minute schlecht aussehen, Eigentor.

Es ist erst der Anfang: Ein wundervoller Strich aus 25 Metern beschert Plea den zweiten Treffer, der Rose-Elf das 3:0 und den Zuschauern das schönste Tor des Abends (26.). Spätestens mit dem 4:0 kurz vor der Pause durch Bensebaini ist das Spiel entschieden (44.).

Trotzdem geht es weiter: Ein horrender Abschlag wird abgefangen, über Plea landet der Ball in kürzester Zeit bei Stindl, der scort (65.). Mit dem Schlusspunkt darf Plea seinen Triplepack voll machen (79.).

Lainer kassiert im Laufe der Partie einen Schlag gegen das Knie und spielt bis zur 82. Minute. Hannes Wolf kommt nach 69 Minuten für Stindl, Lazaro steht ab der 75. Minute anstelle von Hofmann am Platz.

Gladbach liegt nach drei Spielen mit fünf Punkten an der Tabellenspitze, ein Inter-Sieg über Real müsste unwahrscheinlich hoch ausfallen, um daran etwas zu ändern.