Viertelfinale! Eiskaltes Barca schaltet Napoli aus

Die Katalanen feiern im Rückspiel einen souveränen Sieg gegen Napoli:

Viertelfinale! Eiskaltes Barca schaltet Napoli aus Foto: © getty

Der FC Barcelona steht im Viertelfinale der UEFA Champions League! Nach dem 1:1 im Hinspiel gegen den SSC Napoli machen die Katalanen den Aufstieg mit einem 3:1-Sieg im Rückspiel (Gesamt 4:2) im Camp Nour klar.

Napoli erwischt den besseren Start in die Partie und trifft durch Mertens in der 2. Minute die Außenstange. Dann reißt Barca aber das Spiel an sich und präsentiert sich eiskalt: Nach einer Rakitic-Ecke verschafft sich Lenglet mit einem kleinen Schubser Platz und köpft zum 1:0 ein (10.). Die Proteste der Italiener bleiben erfolglos.

Das 2:0 geht auf das Konto von Superstar Lionel Messi. Der Argentinier setzt sich rechts geschickt und mit etwas Glück durch und schließt aus zehn Metern ab (23.). Ein zweiter Treffer von Messi wird vom VAR aufgrund eines Handspiels aberkannt (34.).

Nach einem Foul von Koulibaly an Messi entscheidet der Schiedsrichter nach Videostudium auf Elfmeter - Suarez verwandelt (45.+1). Zwei Minuten später gibt es erneut Elfmeter, diesmal für Napoli. Nach einem Foul von Rakitic an Mertens verkürzt Insigne auf 1:3 (45.+5).

Napoli kommt motiviert aus der Kabine, mehr als ein wegen Abseits aberkanntes Tor von Milik gelingt jedoch nicht. Barcelona bemüht sich um Ballbesitz und Spielkontrolle und bringt den Sieg souverän über die Zeit.

Barcelona erreicht damit zum 13. Mal in Serie das Viertelfinale, daheim sind die Katalanan seit 36 Europacup-Partien unbesiegt.

Im in nur einem Spiel ausgetragenen Viertelfinale beim Final-Turnier in Lissabon trifft Barca nun am Freitag, den 14. August, im großen Schlager auf den FC Bayern München.