Arsenal feiert Heimsieg über Sevilla - Danso verliert

Arsenal feiert gegen Sevilla den dritten Sieg im vierten Champions-League-Spiel. Danso verliert mit Lens in Eindhoven.

Arsenal feiert Heimsieg über Sevilla - Danso verliert Foto: © getty

Am 4. Spieltag der UEFA Champions League feiert der FC Arsenal im heimischen Emirates Stadium einen 2:0-Sieg über den FC Sevilla.

Die Londoner dominieren die Partie von Beginn weg. In der Anfangsphase vergeben Havertz (2.) und Gabriel (8.) per Kopf die ersten aussichtsreichen Chancen. Ein Schlenzer von White (25.) von der Strafraumgrenze geht knapp über das Tor.

Besser macht es ein paar Minuten später Trossard, der einen Querpass von Saka zur verdienten Führung für Arsenal versenkt (29.).

Auch Halbzeit zwei ist fest in englischer Hand. Für die Entscheidung zugunsten der Londoner sorgt Saka. Der englische Jungstar wird von Martinelli in die Tiefe geschickt, lässt im Strafraum Sevilla-Verteidiger Pedrosa aussteigen und trifft mit links ins linke Eck (64.).

Danso und Lens verlieren in Eindhoven

Das Parallelspiel zwischen der PSV Eindhoven und dem RC Lens ist deutlich ausgeglichener, doch am Ende ziehen die Franzosen mit 0:1 den Kürzeren.

Eindhovens erste Torannäherung landet dann direkt im Netz der Gäste: Bakayoko bringt eine punktgenaue Flanke auf De Jong, der zur Führung für PSV Eindhoven einköpft (12.).

Wenig später hat Lens Glück, dass es nach einem Foul von Lens-Verteidiger Medina an De Jong nicht Elfmeter gibt (16.). So entwickelt sich ein offener Schlagabtausch mit Chancen auf beiden Seiten. Lens hat in der 88. Minute noch die große Chance auf den Ausgleich, aber Guilavogui setzt den Ball an die Stange (88.).

Der FC Arsenal führt mit neun Punkten die Gruppe B an. Durch den Sieg der PSV Eindhoven sind die Niederländer punktegleich mit Lens. Sevilla rangiert mit zwei Punkten auf Platz vier.