plus-diashow

Bayern steigen souverän ins Halbfinale auf

Trotz Rückstand lassen Alaba und Co. bei Benfica nichts anbrennen.

In souveräner Manier fixiert Bayern München nach dem 1:0-Heimsieg im Hinspiel mit einem 2:2 (1:1)-Remis bei Benfica Lissabon den Aufstieg ins Halbfinale der Champions League.

Raul Jimenez bringt die Gastgeber zwar per Kopf in Führung (27.), Arturo Vidal besorgt aber wenig später den Ausgleich (38.) für den deutschen Rekordmeister.

Kurz nach Seitenwechsel macht Thomas Müller alles klar (52.). Der eingewechselte Talisca stellt mit einem schön verwandelten Freistoß den Endstand her (76.).

Überraschunde Benfica-Führung

Die Bayern, bei denen ÖFB-Held Alaba links in der Viererkette beginnt, starten mit Vorteilen in Sachen Ballbesitz, aber ohne zwingende Chance. In Führung gehen durchaus überraschend die Hausherren, die sich bis dahin im Vorwärtsgang noch zaghafter präsentiert hatten.

Bei einer weiten Flanke stimmt die Zuordnung in der Bayern-Abwehr überhaupt nicht. Weder Alaba noch Javi Martinez hatten rechtzeitig auf Raul Jimenez geachtet, zudem fliegt Torhüter Manuel Neuer orientierungslos durch seinen Strafraum. Der robuste Jimenez (27.) behauptet sich gegen drei Verteidiger des deutschen Rekordmeisters und köpfelt zum 1:0 ein.

Lahm zieht mit Kahn gleich

Nur drei Minuten später kommt der Mexikaner zehn Meter vor dem Tor zur nächsten Chance, sein "Spitz" ist allerdings kein Problem für Neuer. Danach schlagen die Bayern zurück.

Nach einer Flanke von Philipp Lahm, der mit seinem 103. Champions-League-Einsatz mit Oliver Kahn gleichzieht, liegt Benfica-Goalie Ederson am Boden, und das Tor ist leer - Arturo Vidal (38.) schießt ansatzlos aus rund 20 Metern mit links ein.

Benfica kann Bayer nicht in Bedrängnis bringen

Nach der Pause demonstriert Thomas Müller seine Torjäger-Qualitäten. Nach einem Kopfball von Martinez in den freien Raum am Fünfer haut der 26-Jährige das Leder volley ins Netz.

Die 52. Minute war angebrochen, Bayern lag nun in der Addition mit 3:1 voran. Ein erlesener Freistoßtreffer von Talisca (76.) bringt Benfica wieder näher heran. Am Ende können die beherzt agierenden Portugiesen die Münchner nicht mehr in Bedrängnis bringen.