1:3
0:2, 1:1

Ideenloser LASK unterliegt Hartberg

Eine Woche nach dem 3:1 gegen Serienmeister Salzburg verliert der LASK daheim gegen Hartberg.

Der LASK verliert in Runde 27 der ADMIRAL Bundesliga in der Meistergruppe mit 1:3 gegen den TSV Hartberg.

Der LASK ist zwar spielerisch deutlich präsenter, wirklich gefährlich werden die Athletiker aber nicht. In Führung gehen nach 22 Minuten die Gäste aus der Oststeiermark. Heils Flanke ist für Entrup etwas zu hoch geraten und senkt sich am langen Eck überraschend für LASK-Schlussmann Lawal ins Tor.

Hartberg baut durch einen Entrup-Treffer die überraschende, aber durchaus verdiente, Führung noch kurz vor der Pause aus – 0:2 nach 44 Minuten.

Sallinger-Fehler führt zu Tor, doch Hartberg siegt dennoch

Erst durch einen Schnitzer von Hartberg-Schlussmann Sallinger kommt der LASK zum Anschlusstreffer. Der Tormann will einen senkrecht herabfallenden Ball aufnehmen und übersieht Flecker, der das Leder an Sallinger vorbei ins Netz befördern kann (57.).

Die Linzer können aber nicht weiter nachsetzen, Prokop schiebt eine Minute nach seiner Einwechslung zum 1:3 zu Gunsten der Hartberger ein (75.) und fixiert so den Auswärtssieg der Oststeirer.

Der LASK ist mit 24 Punkten weiter Dritter, Hartberg zieht mit 21 Zählern zumindest bis Sonntagabend an Klagenfurt vorbei auf Platz fünf.

Sageder & Co.: Die LASK-Cheftrainer der letzten 20 Jahre