0:1
0:1, 0:0

Salzburg erobert mit Sieg bei Rapid die Winterkrone

Die "Bullen" gewinnen den Kracher in der letzten Bundesliga-Runde vor der Winterpause und fügen Neo-Rapid-Coach Robert Klauß seine erste Niederlage zu.

Salzburg erobert mit Sieg bei Rapid die Winterkrone Foto: © GEPA

Der SK Rapid verliert das Spitzenspiel der 17. Runde der Admiral Bundesliga mit 0:1 gegen den FC Red Bull Salzburg.

In einem höchst intensiv geführten Spiel hat Salzburg zunächst die besseren Chancen und geht auch noch vor der Pause in Führung: Piatkowski verlängert eine gefühlvolle Hereingabe von Sucic mit dem Kopf unhaltbar ins Kreuzeck (19.).

Rapid lässt jedoch nicht locker und vergibt durch Seidl die beste Chance auf den Ausgleich (41.).

Vermeintlicher Rapid-Ausgleich wird zurückgenommen

Nach der Pause entwickelt sich ein offener Schlagabtausch. Der scheinbare Ausgleich der Gastgeber in Minute 70 wird nach langem VAR-Check wegen einer knappen Abseitsstellung von Burgstaller zurückgenommen.

Baidoo ergeht es in der Nachspielzeit mit dem vermeintlichen 2:0 genauso. Salzburg bringt am Ende den knappen Vorsprung über die Zeit.

Mit diesem Sieg halten die Bullen bei 39 Punkten und sind fix Winterkönig, Rapid muss mit 24 Punkten auf Platz sechs noch um ein Überwintern in der Meistergruppe zittern.

Rapid gegen Salzburg: Diese Duelle waren unvergesslich