1:0, 3:1

Wieder Tabellenführer: LASK schlägt Altach klar

Trotz guter Leistung der Vorarlberger holt der LASK einen hohen Sieg und die Tabellenführung.

Wieder Tabellenführer: LASK schlägt Altach klar Foto: © GEPA

Am 6. Spieltag der Admiral Bundesliga gewinnt der LASK mit 4:1 gegen den SCR Altach.

Zulj bringt den LASK in Front (31.), nach dem Ausgleich von Jurcec (61.) legen die Linzer durch Jovicic (64.), Horvath (81.) und Koulouris (86.) drei Treffer nach.

Nach einer schwungvollen Anfangsphase der Linzer spielt Altach gut mit, bleibt bis auf eine Doppelchance durch Reiter und Tibidi (10.) offensiv aber harmlos. Der LASK kommt durch Nakamura (7.) und Goiginger (16.) zu guten Chancen, nach einer guten Kombination auf dem rechten Flügel bringt Zulj die Gastgeber in Minute 31 in Führung.

Die Linzer bleiben bis zur Pause die stärkere Mannschaft, können aber weder durch Ljubicic (41.) noch durch Stojkovic (45.) einen zweiten Treffer nachlegen.

Altach beginnt den zweiten Durchgang schwungvoll, Haudum (47.) und Forson (51., 54.) können den Ball aber nicht im Tor unterbringen. Der Ausgleich fällt in Minute 61, als Jurcec den Ball nach einem Lattentreffer von Forson im Tor versenkt. Nur 3 Minuten später bringt Jovicic den LASK aber mit einem Gewaltschuss wieder in Führung (64.). Horvath legt in Minute 81 einen weiteren Treffer nach, Koulouris trifft noch zum 4:1 (86.).

Der LASK lacht mit 16 Punkten von der Tabellenspitze, Altach ist mit vier Zählern Achter.