2:2
0:1, 2:1

WAC rettet Remis im turbulenten Duell gegen Hartberg

Der Wolfsberger AC beweist im Lavanttal Kampfgeist und holt einen Zwei-Tore-Rückstand auf. Am Ende reicht es für eine Punkteteilung.

WAC rettet Remis im turbulenten Duell gegen Hartberg Foto: © GEPA

Zum Auftakt des 26. Spieltag in der Admiral Bundesliga trennen sich der Wolfsberger AC und TSV Hartberg mit 2:2 (0:1).

Die Partie beginnt mit viel Tempo und lässt den ersten Treffer nicht lange auf sich warten.

Dario Tadic schlägt einen nicht ideal getretenen Freistoß in den Strafraum, nach einem ebenso schlechten Klärungsversuch von Tai Baribo steht Mamadou Sangare richtig und setzt die Kugel aus knapp 15 Metern überlegt ins linke Eck (6.).

Das Tempo bleibt hoch, jedoch ergeben sich in der Folge kaum Großchancen. So kommt der Wolfsberger AC auch aus einem Standard zur ersten Gelegenheit. Jonathan Scherzers getretener Freistoß aus halbrechter Position geht genau in die Fäuste von Hartberg-Goalie Raphael Sallinger (17.). Die Gastgeber bleiben weiterhin am Drücker: Maurice Malone, aktivster WAC-Akteur, kann Sallinger nicht mit einem Flachschuss überwinden (25.).

Danach spielen sich kaum Szenen in den Strafräumen ab, bis kurz vor Halbzeitpfiff, als Donis Avdijaj plötzlich am rechten Strafraumrand Platz findet. Der Kosovare setzt seinen Schuss knapp am linken Pfosten vorbei (43.).

Zweite Halbzeit bietet viel Spektakel an

Direkt nach der Halbzeitpause drücken die Wolfsberger auf den Ausgleich. Konstantin Kerschbaumer beweist in der Szene Übersicht und serviert auf Baribo. Der Israeli scheitert mit einem Schuss aufs kurze Eck am sensationellen Sallinger (47.).

Im Gegenzug kommen die Gäste aus der Steiermark zu ihrer frühen dicken Gelegenheit in Halbzeit zwei. Avdijaj bringt einen unangenehmen Flatterball Richtung WAC-Tor, Hendrik Bonmann pariert, hat mit dem Versuch aber seine Probleme (50.).

Drei Minuten später muss der WAC-Schlussmann zusehen, wie er ein sehenswertes Tor kassiert. Avdijaj findet Tadic im Fünf-Meter-Raum, der mit dem Rücken zum Tor steht. Der Hartberger Kapitän reagiert schnell und trifft per Fersler zum 2:0 (53.).

Malone bringt Hoffnung zurück

Der WAC scheint gebrochen, aber ein Mann beweist Kampfgeist - Maurice Malone. Wolfsbergs bester Mann scheitert nach Flanke von Adis Jasic zunächst an Sallinger, den Abstauber kann der Deutsche jedoch sicher verwerten - Anschlusstreffer (63.). Die Partie nimmt mehr und mehr an Fahrt auf, der eingewechselte Hartberger Ruben Providence setzt einen Freistoß knapp am linken Pfosten vorbei (66.). Wenige Minuten später verhindert Bonmann gegen den freistehenden Tobias Kainz die Vorentscheidung (70.).

Das rächt sich mit Anbruch der letzten Viertelstunde, als WAC-Joker Augustine Boakye nach einem fatalen Fehler von Hartberg-Abwehrchef Thomas Rotter zum 2:2 trifft (76.).

Die Wolfsberger wittern ihre Chance, um das Spiel zu drehen. Jedoch sind es die Hartberger, die fast wieder in Front gehen. Kainz schlägt einen Freistoß aus großer Entfernung an die Oberkante der Latte (82.).

In der Tabelle ändert sich in der Konstellation nicht viel. Der WAC bleibt mit 17 Punkten Neunter, einen Platz dahinter ranigert Hartberg mit 14 Zählern.