2:2
0:0, 2:2

Austria verspielt 2:0-Führung gegen den LASK

Die "Veilchen" kassieren zum Auftakt der Meisterrunde zuhause gegen den LASK in letzter Minute den Ausgleich.

Austria verspielt 2:0-Führung gegen den LASK Foto: © GEPA

Spektakulärer Start in die Meistergruppe der Admiral Bundesliga!

Die Austria verspielt in der 23. Runde gegen den LASK spät eine Zwei-Tore-Führung und muss sich am Ende mit 2:2-Remis begnügen.

Die Gäste aus Oberösterreich erwischen beinahe einen Traumstart ins Spiel. Bereits nach fünf Minuten bringt Ljubicic, nach einer flachen Hereingabe von Renner, den Ball im Tor unter. Der Treffer wird aber nach einer rund drei-minütigen VAR-Überprüfung wegen Abseits zurückgenommen.

LASK mit VAR-Pech

Der LASK bleibt die bessere Mannschaft und findet in Person von Zulj die nächste Top-Chance vor. Der 31-Jährige hat rund 20 Meter vor dem gegnerischen Tor zu viel Platz und zieht aus zentraler Position ab. Sein Schuss prallt vom linken Pfosten aber wieder zurück ins Spiel (26.).

Wenige Minuten später jubeln erneut die Linzer, doch wieder wird der Treffer aufgrund einer Abseitsposition zurückgeommen (31.) Nakamura steht bei einer Flanke von Stojkovic aus dem rechten Halbfeld aber einen Schritt zu weit vorne. Die Hereingabe hätte der Japaner souverän aus kürzester Distanz mit dem Kopf verwandelt.

Die Austria wird in der ersten Hälfte nur selten gefährlich. Folgerichtig geht es mit 0:0 in die Pause.

Austria jubelt über sehenswerten Doppelschlag

Die zweite Spielhälfte startet ruhig, ohne gefährliche Torraumszenen. Doch rund um die 60. Minute geht die Austria mit einem sehenswerten Doppelschlag beinahe aus dem Nichts in Front.

Matthias Braunöder bringt die "Veilchen" mit einem Traumtor auf die Siegerstraße. Nach einem Eckball von Fitz klärt Ziereis den Ball nicht gut genug. Braunöder wartet rund 18 Metern vor dem gegnerischen Tor und bringt den Ball volley aus leicht linker Postion unhaltbar im rechten Eck unter (58.).

Nicht einmal vier Minuten später dürfen die Anhänger der Austria den sehenswerten Treffer bejubeln. Für diesen sorgt ausgerechnet der ehemalige LASK-Spieler Ranftl. Der 31-Jährige hat im Zentrum zu viel Platz und trifft ebenfalls aus rund 18 Metern mit dem eigentlich schlechteren linken Fuß genau ins linke Kreuzeck (62.). Schlager ist erneut chancenlos.

LASK egalisiert spät

Der LASK benötigt rund zehn Minuten, um den Schock zu verarbeiten, ehe Nakamura das Spiel nochmals spannend macht. Nach einem langen Ball aus der eigenen Hälfte wird der Japaner nicht konsequent genug von der Austria attackiert. Nach einem guten Haken trifft der Linzer souverän aus rund 15 Metern ins rechte Eck zum 1:2 (73.).

In der Schlussviertelstunde vergeben die Gäste zahlreiche Möglichkeiten auf den Ausgleich. Bis Flecker in der letzten Minute der regulären Spielzeit für den erlösenden LASK-Ausgleich sorgt. Nach einer Flanke von Renner hat Flecker am zweiten Pfosten zu viel Platz und köpft zum 2:2-Endstand ein.

Die Austria verspielt eine 2:0-Führung und muss sich am Ende mit einem Punkt begnügen. Der LASK belohnt sich für eine tolle Vorstellung spät und bleibt mit 20 Punkten weiter auf Rang drei. Die Wiener lauern drei Punkte dahinter.