2:2
1:0, 1:2

Doppelpacks von Chabbi und Pink bei Punkteteilung in Ried

Klagenfurt kann eine Führung der Rieder drehen, doch Chabbi behält vom Punkt aus die Nerven und sorgt für das Remis im Innviertel.

Doppelpacks von Chabbi und Pink bei Punkteteilung in Ried Foto: © GEPA

Am 15. Spieltag der Admiral Bundesliga trennen sich die SV Ried und Austria Klagenfurt mit 2:2 (1:0).

Beide Teams starten temporeich in die Begegnung, jedoch fehlen in der Anfangsphase die Torraumszenen. Einzig Christopher Cvetko kann zwei Mal mit einem Schuss anklopfen. Seine Versuche in der vierten und 18. Minute finden aber nicht den Weg ins Tor.

Mit der ersten gefährlichen Annährung auf Seiten der Innviertler entsteht auch der erste Treffer. Stefan Nutz verlagert das Spiel schön auf die linke Seite. Philipp Pomer schlägt mit dem ersten Kontakt eine Flanke auf Seifedin Chabbi, der den Ball ins kurze Eck unterbringt (30.). Beim Anspiel steht der Stürmer knapp nicht im Abseits.

Das Tor beflügelt die Gastgeber und Chabbi verpasst mit einem Pfostenschuss vorerst den Doppelpack (36.).

Chabbi und Pink schießen jeweils einen Doppelpack

Klagenfurt kann vor der Halbzeitpause beinahe ausgleichen. Till Schumacher schlägt eine Flanke auf Markus Pink, der im Rückflug die Kugel per Kopf ans lange Eck bringt. Samuel Sahin-Radlinger muss sich mächtig strecken, um den Ausgleich zu verhindern (40.).

Ried hat nach der Halbzeitpause die große Gelegenheit auf das zweite Tor - Nutz schlägt abermals eine Freistoßflanke in den Strafraum, wo Matthias Gragger mit dem Kopf an Phillip Menzel scheitert (51.).

Im Gegenzug schreibt die Elf von Peter Pacult erstmals an. Der eingewechselte Sinan Karweina spielt einen perfekten Diagonalpass auf Markus Pink, der sich die Chance nicht nehmen lässt und ins rechte Eck einnetzt (52.).

Danach werden die Kärntner zwingender und belohnen sich schließlich nach einer Standardsituation. Nach einer Ecke verlängert Nicolas Wimmer per Kopf auf Pink, der aus kürzester Distanz den Ball ins Tor reindrückt (73.).

Kurze Zeit später bekommt Ried einen Elfmeter zugesprochen. Wimmer verhält sich im Luftkampf alles andere als gut, streckt den Arm aus und wird an der Hand getroffen. Chabbi erzielt vom Punkt aus ebenfalls einen Doppelpack und sorgt für den 2:2-Endstand (77.).

Während Klagenfurt mit 21 Zählern auf Platz vier rangiert, nimmt Ried mit 13 Punkten den elften Platz ein.