Altach feiert wilden Auswärtssieg im Lavanttal

Die Rheindörfler können ihren Aufwärtstrend dank dreier Teenagertore mit einem vollen Erfolg beim Wolfsberger AC bestätigen.

Altach feiert wilden Auswärtssieg im Lavanttal Foto: © GEPA

Der SCR Altach setzt am 13. Spieltag der Admiral Bundesliga seinen Höhenflug fort!

Die Rheindörfler können den Wolfsberger AC in einer wilden Partie mit 3:2 bezwingen und damit den dritten Sieg aus den letzten vier Spielen einfahren. Einzig gegen Meister Red Bull Salzburg setzte es zuletzt eine knappe Pleite.

Völlig irrer Schlagabtausch in Halbzeit eins

Den besseren Start in der Lavanttal-Arena erwischt aber das Heimteam: Mario Leitgeb scheitert mit einem direkten Freistoß an der Mauer, versenkt den anschließenden Nachschuss aber umso sehenswerter im Netz und besorgt dem WAC somit einen Traumstart (4.).

Die Altacher Antwort folgt aber prompt in Form von Noah Bischof, der alleine vor WAC-Keeper Bonmann eiskalt bleibt - 1:1 (11.).

Danach geht es hin und her, bis wieder der 19-jährige Bischof vor dem Kärntner Tor auftaucht und Altach erstmals in diesem Spiel in Führung bringt (29.). Diesmal findet aber der WAC die perfekte Antwort, Tai Baribo stellt rasch auf 2:2 (38.).

Unmittelbar vor der Pause hat Altach die Chance auf die erneute Führung, nachdem Alexis Tibidi einen Elfmeter herausholt. Adthe Nuhiu tritt an, scheitert aber an Bonmann und Stange (45.+6).

Tibidi entscheidet das Spiel

Nach Seitenwechsel verliert die bis zu diesem Zeitpunkt unglaublich rasante Partie etwas an Fahrt, ehe der überragende Tibidi vom gleichfalls starken Bischof per Ferse in Szene gesetzt wird. Der erst 18-Jährige Franzose agiert alleine vor Bonmann ganz cool, schiebt dem WAC-Schlussmann eine Gurke und schießt Altach damit zum Auswärtssieg (77.).

Der WAC drückt in der Schlussphase auf den Ausgleich, gelingen will dieser den Lavanttalern aber nicht mehr.

Altach schiebt sich dank des Dreiers auf Rang neun der Tabelle und hat nun 14 Zähler, der WAC ist punktegleich Siebter.