2:2
0:0, 2:2

Kein Sieger im Schlager! LASK und Austria trennen sich remis

Nach einer schwachen Halbzeit in Pasching drehen beide Teams nach Seitenwechsel auf und trennen sich mit einem verdienten Remis.

Kein Sieger im Schlager! LASK und Austria trennen sich remis Foto: © GEPA

Das Kracherspiel zum Abschluss der 13. Runde der Admiral Bundesliga endet ohne Sieger!

Der LASK und die Wiener Austria trennen sich nach einer lahmen ersten und einer umso rasanteren zweiten Halbzeit mit 2:2 unentschieden.

Fadesee pur in Halbzeit eins...

Die erste Hälfte der Partie in Pasching verläuft großteils ohne Strafraumszenen auf beiden Seiten. Die beste Möglichkeit findet Thomas Goiginger vor, der sich an der linken Strafraumgrenze ein Herz fasst und mit seinem Schuss per Innenrist das lange Kreuzeck nur knapp verfehlte.

Erst ab der 53. Spielminute geht es rund: Robert Zulj wird gut 13 Meter vor dem Tor der Wiener von Galvao zu Fall gebracht. Schiedsrichter Gishamer zeigt sofort auf den Punkt und gibt einen nicht unstrittigen Elfmeter. Diesen verwanelt der Gefoulte mit einem präzisen Schuss ins linke Eck gleich selbst und sorgt für die 1:0 Führung der Gastgeber (55.).

...vier Tore in Halbzeit zwei

Danach drückt der LASK, jubeln können jedoch die Gäste aus Wien. Fitz findet den pfeilschnellen Manuel Polster per Steilpass am linken Strafraumeck, dieser setzt sich im Zweikampf gegen Stojkovic durch und schließt mit links flach ins lange Eck ab (61.). Torhüter Schlager ist chancenlos.

Danach drehen die "Veilchen" die Partie kurzfristig sogar, nachdem Marvin Martins einen Fitz-Freistoß schön per Kopf ins lange Eck verlängert (83.).

Der LASK gibt sich aber nicht auf und kommt noch zum verdienten Ausgleich: Der beim FAK ausgebildete Sascha Horvath zieht von links zur Mitte und hämmert den Ball sehenswert in die linke Ecke - das 2:2 (87.), bei dem es schlussendlich auch bleibt.

Der LASK bleibt nach dem Punktgewinn mit 23 Punkten Dritter, die Austria ist auf Rang sechs mit 16 Zählern zu finden.