Später Admira-Punkt in Ried dank Elfer

Später Strafstoß gleicht Ping-Pong-Tor der Rieder aus:

Später Admira-Punkt in Ried dank Elfer Foto: © GEPA

Die Admira kommt in letzter Minute zu einem Punkt bei der SV Ried. Die Südstädter nehmen in der 29. Runde der Admiral Bundesliga in der Qualifikationsgruppe ein 1:1 aus dem Innviertel mit.

Nach einem lebhaften Spielbeginn mit guten Chancen für die Admira durch Lukacevic (3.) und für Ried durch Bajic (5.) wird das Match deutlich langsamer.

Erst nach einer knappen halben Stunde kommt durch die Admira wieder Tempo ins Spiel. Aber weder Mustapha (30., 33.) noch Luan (30.) nach einem Eckball können das Spielgerät im Tor unterbringen.

Chaos-Tor bringt Rieder Führung

Hälfte zwei beginnt mit deutlich besserem Offensivspiel. Mustapha marschiert unmittelbar nach dem Wiederanpfiff im Alleingang durch die Abwehr der SV Ried, setzt seinen Abschluss aber neben das Tor (46.). Auf der Gegenseite lässt Bajic seine Gegenspieler stehen, scheitert aber an Tormann Leitner (49.), ebenso wie kurz danach Nutz (49.).

Etwas überraschend fällt das Führungstor der Rieder nach 70 Minuten - und es ist ein chaotischer Treffer. Die Admira bekommt nach einem Freistoß den Ball nicht aus dem Strafraum, wo das Leder nach einer Parade von Leitner über Ziegl zu Bajic springt. Der schießt aus kurzer Distanz ein.

Mikic (81.) kommt noch zu einer weiteren Chance für Ried, ehe es kurz vor Schluss das Foul von Keeper Sahin-Radlinger an Mustapha gibt. Der Elfer hat nach VAR-Check Bestand, der Stürmer tritt selbst an und trifft erstmals auch vom Punkt (90.).

Die Admira belegt nun Rang vier der Qualifikationsgruppe und hat weiterhin einen Punkt mehr am Konto als Ried (5.). Auf Schlusslicht Altach hat das Duo fünf bzw. vier Punkte Vorsprung.