Sturm schafft Vorentscheidung im Kampf um Platz 2

Trotz guten Beginns verlieren Hütteldorfer mit 0:2. Sturm zementiert Platz 2 ein.

Am 27. Spieltag der Admiral Bundesliga gewinnt der SK Sturm ein umkämpftes Spiel in der Meistergruppe mit 2:1 (1:0) gegen Rapid und schafft eine Vorentscheidung im Kampf um Platz 2.

Rapid beginnt das Spiel deutlich stärker und setzt Sturm schwer unter Druck. Grahovac muss bei Rapid nach weniger als 3 Minuten verletzungsbedingt ausgewechselt werden, kurz vor dem Anpiff rutschte schon Yusuf Demir in die Startelf, da Thorsten Schick mit Magenproblemen passen musste.

Trotzdem kommt Sturm erst spät im Spiel an. Trotz der Dominanz kommt Rapid aber nicht zu deutlichen Chancen. Der Führungstreffer gelingt in Minute 25 überraschenderweise den Grazern. Jantscher dribbelt sich gegen zwei Rapidler von rechts in Strafraum und schießt aus spitzem Winkel. Aiwu versucht, zu retten, gibt dem Ball damit aber eine neue Richtung, sodass das Leder über die Innenstange ins Netzt springt.

Sturm eiskalt, Rapid vor dem Tor harmlos

Nach dem Treffer ist Sturm besser im Spiel, dafür geht der Partie insgesamt das Tempo verloren. Bis zur Pause ist die Begegnung dann hauptsächlich von Zweikämpfen geprägt, der Halbzeitstand bleibt beim 1:0 für Sturm.

In Hälfte zwei geht es körperbetont weiter. Nach einer guten Stunde erhöht Sturm durch Höjlund auf 2:0, nachdem weder Aiwu noch Wimmer den Konter der Gastgeber stoppen können. Nach diesem zweiten Treffer übernimmt Sturm entgütig die Kontrolle über das Spiel. Rapid kommt kaum mehr zu Chancen und lässt deutlich nach. Trotzdem gelingt durch Druijf der späte Anschlusstreffer aus kurzer Distanz (92.). Der Ausgleich gelingt den Wienern aber nicht mehr.

Mit diesem Sieg der Grazer ist die Meisterfeier der Salzburger vorerst vertagt. Sturm steht mit 30 Punkten auf Platz 2, Rapid folgt mit 22 Punkten auf dem dritten Platz.