WAC geht im Test gegen Milan unter

Für die Wolfsberger gibt's gegen den italienischen Meister eine Lehrstunde.

WAC geht im Test gegen Milan unter Foto: © GEPA

Für den Wolfsberger AC setzt es am Mittwochabend in Klagenfurt gegen den AC Milan eine schmerzhafte 0:5-Testspiel-Niederlage.

Die Lavanttaler starten mutig in die Partie und können in der ersten halben Stunde noch mithalten, kurz vor der Pause gibt es dann den ersten Doppelschlag der Italiener.

Zuerst entwischt Leao in der 39. Minute der WAC-Defensive und überhebt sehenswert Gütlbauer zum 1:0. Nur zwei Minuten später steht Rebic nach einem Adli-Stanglpass goldrichtig am langen Eck und verwertet zum 2:0.

Weiterer Doppelschlag in Halbzeit zwei

In Halbzeit zwei wird bei beiden Teams eifrig getauscht, am Spielverlauf ändert sich jedoch wenig. Diesmal eröffnet Messias in der 57. Minute aus kurzer Distanz den Torreigen. In Minute 60 behält Adli nach einem Chaos im Wolfsberger Strafraum die Übersicht und erhöht auf 4:0.

Den Schlusspunkt setzt Gabbia in der 66. Minute. Der Italiener steigt bei einer Flanke aus dem Halbfeld am höchsten und köpft zum 5:0-Endstand ein.

Für die Kärntner geht es bereits am Samstag in der Bundesliga weiter, wo sie auswärts auf den SCR Altach treffen (17 Uhr im LIVE-Ticker ).

WAC-Aufstellung: Gütlbauer (76. Skubl) - Lochoshvili (46. Gugganig), Baumgartner (60. Piesinger), Novak (60. Schifferl) - Scherzer (46. Anzolin), Leitgeb (46. Kerschbaumer), Omic (60. Taferner), Veratschnig (46. Jasic) - Boakye (46. Ballo) - Vizinger (76. Müller), Vergos (46. Röcher)