Stefan Stangl trifft im Austria-Test

Der Neo-Violette macht sich gegen Slovan als Scorer bemerkbar. SKN besiegt Norweger.

Stefan Stangl trifft im Austria-Test Foto: © GEPA

Der FK Austria Wien verabschiedet sich mit einem 1:1 im Test gegen Slovan Bratislava aus dem Trainingslager auf Zypern.

Besonders auf sich aufmerksam macht dabei Stefan Stangl, der in der 59. Minute die frühe Führung der Slowaken (9.) ausgleicht. Florian Klein wird in der Schlussphase für 20 Minuten eingewechselt und feiert sein Comeback nach dreimonatiger Pause aufgrund eines Mittelfußknochenbruchs.

"Ich bin zufrieden, denn bis auf einige Probleme zu Beginn in der Defensive haben wir unsere Sache gut gemacht. In der zweiten Hälfte haben wir nochmals alles probiert und auf ein Tor gespielt, Slovan gut kontrolliert", resümiert Thorsten Fink.

Die Austria schließt ihr Testprogramm mit einem Duell gegen den FC Brünn am Dienstag (14:30 Uhr) in der Austria-Akademie ab.

Der SKN St. Pölten feiert gegen Tromsö IL beim letzten Test in Belek einen 1:0-Erfolg. Das Tor gegen die Norweger erzielt der Nordkoreaner Pak Kwang-Ryong (39.).